注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

乱市股民逃生指南!  

2010-05-19 17:38:04|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱市股民逃生指南!

 国际主权债务危机加深,加剧了人们对全球经济的担忧,受此影响隔夜欧美股市大幅走低,经济前景的朦胧性也加大了国内经济增长的不确定性,金融,地产做多意志不坚定,由昨日的超跌强势反弹在今天演变成盘中宽幅震荡,因此,大盘走势全天也表现出极为震荡。新能源及次新个股活跃助涨大盘在盘中大幅上涨至2632点,大涨近30点而后受5日线压制出现大幅回落,尾盘收复部分跌幅全天呈小幅微跌状。

 近期市场表现很明显可以看出,这一轮下跌以来的每一次的反弹都终止于5日线。从当前的市场表现看,5日、10日、20日、30日线呈现直线向下发散走势,阻挡在A股前进的道上。均线的突然掉头向上走势很难在市场发生,一般都需经由平滑再向上走,这需要市场在低位出现缓跌或短时间的止跌迹象,这也间接说明市场短期只存在反弹的可能性而无反转的可能性不大。

 虽然当前市场不言底在何方,但是庆幸的是市场的可操作性或者说交易性机会在增加。从上周到本周,市场不再是忍气吞声地下跌,盘中多头开始积极反抗,波段高手大显身手的时机已到。即使你不是波段高手,千万别幻想死扛能在短时间内有收益。

 至于操作上,前期也说过,对于未步入下降通道的抗跌个股,回调至支撑位就可积极关注,但不建议盲目抄下降趋势中个股的底,因为谁知道真正的底会在哪呢?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017