注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

5日线魔咒砸中大盘命门!  

2010-05-20 17:14:11|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5日线魔咒砸中大盘命门!

 自下跌以来,5日线如魔咒一般一直困扰着市场的步伐。今日再次反弹至5日线便开始了梦幻般的跳水表演。这其中,保险股集体补跌罪不容诛。

 以去年8月份在跌低点计算,保险股离低位仍有近10%的涨幅,属于金融板块中相对抗跌品种。从今日市场表现来看,越是离低点距离越远跌幅越大,中国太保盘中最大跌幅近6个点,带动平安、人寿在盘中联合砸盘,市场最终下跌32点。

 地产板块在前几日大幅上涨后近两天持续表现出弱势格局,市场投资热情有所降温。对于地产板块及地产的调控预期我们此时应该有一个清醒的认识。自美国次贷危机后,人们开始对于房地产行业进行深度思索,中国房地产行业经过去年一年的疯狂上涨后不仅影响到经济的可持续发展,在人们对于城镇化的憧憬中投机资本据房价搞飞上了天更加影响了社会的和谐发展。从近期对于房地产调控不同于以往的坚决决心来看,这一次对于房地产调控的力度与持续性可能会超出很多人的预料,这一点,从地产大佬们的死也不降价到普遍意识到房价存在20%左右跌幅中可以略窥一斑。这样的调整少了短期的痛,但我们要明白毒瘤不除,长此以往,要会了人的命。

 盘面上看,由于保险股补跌带动市场出现杀跌走势,但从成交量来看,指数的下跌并没有加剧市场恐慌的抛售行为,惜售心理占据上风,也许,这种心理将成为市场反弹的合力。因为从周K线的走势看,下轨2520点存在反弹的可能性还是有的。操作上,抗跌股仍是我们首选的操作标的。还是那句老话,对于未步入下降通道的抗跌个股,回调至支撑位应积极关注。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017