注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

股市泡沫 揭露A股最大内幕!  

2010-05-07 17:50:52|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股市泡沫 揭露A股最大内幕!

       自从美房地产市场泡沫引发07年的全球次贷危机以来,全球金融市场进入了新一轮的挤泡沫中。刚从07年的梦魇中醒过来,全球再度进入到两大挤泡沫行动中。一是中国的房地产泡沫;二是欧元区的债务危机。   

       2月包括“金融大鳄”索罗斯在内的一批全球重量级的炒家和对冲基金经理大肆狙击沽空欧元。1欧元兑美元已从去年12月的1欧元兑1.51美元,急泻到近日的兑1.25美元。索罗斯曾公开警告,如果欧盟不解决财务问题,欧元将会崩溃。据报道,对冲基金要在欧元身上重拾上世纪90年代狙击英镑的旧梦。

       如果欧盟放弃救助希腊等国,必然导致欧元短期内大幅度贬值,对冲基金可赚大钱;如果欧盟出手救助,则需大量投入欧元,而这势必形成欧元中长期的贬值趋势,对冲基金同样有机会做空赚钱。沽空欧元的汇市赌注显示,大鳄索罗斯们发现了一个不可多得的赚大钱机会。

       与此同时,中国楼市也在发生一场挤泡沫运动。国十条,取消优惠房贷一系列措施丝毫没有动摇过,正在很多人认为房地产是国家支柱产业还侥幸认为国家不可能真动手脚时,没想到上调存款准备金率更严厉的措施出台了,充分说明不达目的不止,不挤掉泡沫是不会罢休的。开发商无奈终于口软了。

       次贷危机导致全球金融海啸,欧元区的债务危机加上中国楼市挤泡沫的双重打击下资本市场再次急转直下,A股自4月高点一路狂泻近500点尚未出现过止跌的迹象。这就是挤泡沫的沉重代价。但是泡沫就像人生病一样,不能因为怕花钱怕痛就不医治,如果这样,一旦病情转变加深成绝症,小命就不保矣。

       同时我们要认识到,挤泡沫绝非像有些专家,学都所讲的那么恐怖,把自救说成是自杀,那就没有必要了。欧元区是不是有债务问题,这不用怀疑;中国楼市定价合不合理这个自不用多说,当然不是叫炒房的人来评论。

       挤泡沫虽痛,但痛是值得的。因为没有人想成为蔡桓公!!!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017