注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

什么决定股市扭转乾坤?  

2010-06-11 17:07:13|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么决定股市扭转乾坤? 

        两个数是据扭转不了股市乾坤的,尤其是存在“利好兑现是利空,利空出尽是利好”的A股市场。利好、利空,只是属于有内幕消息的灵通人士。所以,不管有多大利空,主力会提前出逃,不管有多大利好,主力会提前布局。如此规律就决定了你无须关注经济数据,甚至完全可以忽视,因为盘面提前反应一切,因为庄家提前布好了局。

        美股大幅上涨依然没有刺激大盘大幅高走。其担心的根本就不是国内经济数据,要明白一点,如果全球经济向好,中国仍是增速数一数二的国家。只要知道这个规则,那就绝不会脑残到相信市场是在担忧中国经济。更多的是在为欧元区担心,这才是主力不肯大幅上攻的理由,谁知道端午休市的三天时间里会不会有另个“匈牙利”出现呢?

        如果不是担心欧元区,那么所有的问题就都不是问题,剩下的就是什么时候多头主动出击。就是因为欧元的债务让一切变得模棱两可与意想不到,谁愿意想在这个时候发起攻击呢,主力都不会打没有把握的战。

        有没有机会不是当下争论的问题,当下的焦点在于中小板会不会持续,题材股会不会继续有题材?对于这个问题,首先要明白,有涨就有跌,有跌就会有涨。目前这个时候很难去谈风格转化,试着想一想,银行要全面反攻,那一定得有基本面配合,可现在呢?看不到。银行股的上涨只能是反弹,且这样的反弹持续时间应该不会太长,但从反面来讲,权重股下跌空间已经相当有限。中小板、创业板在此次反弹已经积聚相当的涨幅,出现回调很正常,正如市场规律一样,跌下去是会再起来的,短期来讲,对于中小板而言,是需要适当谨慎,毕竟涨了不少。

       周初的次新股,周中的银行钢,今日的铁股、煤炭、有色相继出现大幅度反弹,明眼人都知道,这些反弹都是超跌后的反弹,看看这些板块,哪一个不是?真的,都不想再跌了,都有极强的反攻欲望,只是无名的被压抑着,市场一忍再忍。既然谁都不想跌,那么应该看到市场充满着机会,应该没有理由的“福中不知福”!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017