注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

医药股尽毁 后市可否重生?  

2010-06-18 16:49:14|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从上周五开始,医药股便疑似银行落九天般的下泻不止,谁也没能挽住其下跌的势头,真一犟驴也?这样的下跌,要是换作其它板块或是个股,我是可以接受的,但问题偏偏就出在前期一直抗跌的医药股,谁都知道这是市场之前的“龙脉”所在,无数资金前期一直看好,正因为如此,连续大跌才更值得让人深思。这种下跌,主力出货已是无话可说,关键是主力为什么会出货?出货后会不会瞄准下一个板块,从而带来新的投资机会。如果资金从医药板块出逃后但又不走进任何其它板块,市场又该如何?是的,医药股的走势如疑团一般,困在每个人的心里。

      医药股的下跌已经不再是单单一个医药板块的事,已经连累到中小板及创业板。基金公司人士均认为发改委剑指药价虚高是医药股暴跌的诱因,深层次原因还是其估值的高企。Wind统计显示,医药股当前平均市盈率已近四十倍,已远高于沪市主板近二十倍的平均市盈率。医药股的估值压力,很容易让人想到中小板及创业板更夸张的市盈率。医药股承压下跌引发整个市场对于估值的认识,高估值地下行调低市盈率,低估值的银行板块近两天一直表现异常坚挺。

      医药股的独特性引众机构在前期狂加仓。截至今年一季度末,基金重仓持有的医药股市值合计为473.86亿元,与去年四季度末相比上升了26.05%。从持股结构上来看,被重仓持有的医药股由去年四季度末的56家增加到65家。连续三天的下跌,主力资金出逃非常明显,对于逃出来的资金会不会再进场流向其它板块,这是个关键,如果资金不能回流,市场压力是非常大的,所以目前的策略需要见机行事,机会没明显之前,一个字,等!两个字:等待!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017