注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股遭遇拦路虎 救盘“武松”将现?  

2010-06-23 17:10:36|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股指试图冲击2600点压力位时,出现技术与基本面双重压力,市场快速回落。煤炭等资源股的大幅下跌开始了午后的快速下挫过程,但是前期一直表现较好的保险股挺身而出,市场跌幅最终有所缩窄,从盘中一度下跌近50点至收盘时缩至18点。

       昨日说过的2600点怪异现象今又开始显现,最高见至2593点市场便开始回落。仔细看一下,就会发现,自6月份以来的13个交易日,市场每一次都是在2600点遇阻回落。6.1日,最就点2598;6月3日2596点;6月9日,2589点;6月10日,2581点;6月11日,2590点;6月17日,2595点;6月21日,2587点;6月22日,2598点,呵呵,多么奇妙的点位,多么奇妙的数字。无论巧合也罢,奇怪也罢,2600已成了市场前进的拦路虎!要想前进,此关一定得过。

       也许有人将原因归于出口退税导致的资源股的下跌,但我却情愿将此重担交给金融股。马克思哲学告诉过我们,事物都是矛盾的,矛盾的事物都会有一个主要矛盾。资本市场的矛盾就是多空两方相互牵扯,多的一方占据优势就表现为上涨,空的一方占据优势就表现为下跌。而矛盾的主要方面,是因时因势不同而不同的。当前的矛盾的主要方面就是金融股尤其是银行股的走势。6月9日中信银行倾巢而出冲上涨停,虽然自那以来出现过其它板块的上涨,但银行板都是坚强后盾,之所以前几天能走强,别忘了区域板块上涨的背后是银行股的相对高位盘整没有出现杀跌走势,而今日盘中银行股全线下挫,市场才会大跌,银行股不是主要矛盾,那什么才配当这一角色呢?没有。

       2600点关前闪了一次腰,但并不改变市场箱体运行甚至反弹的格局,唯一的隐患是明日市场能否在今日低点企稳从而提供一个精确的反弹进场点,这样说也许太苛刻,底部不是这么好近的,但如果能到今日低点,将成为一个不错的进场抢反弹机会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017