注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘峰回路转 明日可否柳暗花明?  

2010-06-09 17:57:00|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘峰回路转 明日可否柳暗花明? 

   早盘虽然题材板块炒的热火朝天,但权重板块却冷若冰山,导致股指震荡加剧。不过午后峰回路转,大盘股出现幡然悔悟,午后扶摇直上,中信银行率先封上涨停板,与题材股形成合力,一同助推大盘迅速站稳5日线和10日线。

    银行股大涨,权重股大幅度反弹,刺激了“专家”们“风格转换的神经”,这种见风就是雨,见人说人话见鬼说鬼话的风格,俨然已经成了市场的弊病。

    银行股的反弹没有什么可惊讶的,拿中信银行来讲。从7元一直下跌至5元附近,跌幅高达30%,虽然经济危机会影响银行股的估值水平,但12.5倍的PE值,即便是按照国际成熟市场对于银行股传统15倍的PE估值来讲,其安全边际不言而喻。估值上的优势,加上技术上超跌,难道就不该反弹?银行股的成交量与之前相比都有较大幅度放大,这种低位放量短线向上不用怀疑。但这样的反弹,激发不起市场风格的转换。

    首先,关于银行股的走势。国际债务危机仍未结束,对行业的冲击力银行股首当其冲。资金最多只会选择战略性布局,断然没有拉高的想法和气魄。虽然银行股短期内会继续往上走,但其持续向好预期不强。

    其次,大盘今日放量上攻,但成交量仍未大幅放大,不足以支持此处展开中级反弹。对于,2480点附近的反弹机会,笔者早就说过。反弹只是预期中的事,不值得媒体小题大做大喊风格转换。

    该做什么还得做什么,不能受“风格转换”的影响。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017