注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

农行走势会出人意料  

2010-07-14 17:19:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       终于等来了这一刻,农行明日上市。超级大盘股从发行以来就一直没有止过争论。其定价区间从1.9元--3元不等,直至定价结束前一前一秒也没有人知道其会定在什么样的水平, 对于新股而言,是第一次出现了机构之间如此博奕的局面。没有按照承销商的3元以上价格发行,买方与卖方最后达成一致意见为2.68元,市场化定价第一次发挥到了极致。

         随着农行定价结束,农行上市在即,关于农行上市后的走势及影响再一次悬而未决。对于农行上市表现及影响各家看法不一,不过大致上有这么几种观点,且每一种观点都有正反两方:农行上市会成为第二个中石油;农行上市当天破发;农行上市能涨10%……如农行发行定价一样,这次的走势也会出乎很多人的意外,最大的可能是涨跌两难,然后走出长时间的小幅震荡整理行情。

        对于农行上市的不看好的理由大多是来自对其市盈率没有优势而做出的判断,按照农行2.68元的发行价其对应的PE值为接近14倍,这比当前市场上的几家大市值银行股的估值水平略高,而且当前国际经济环境仍不明朗,会降低银行股本身的估值水平。

        看好的观点是从PB的角度看,1.6倍的PB值相对于其它大市值银行股而言已经折价近10%,是有一定优势的。而且农行已于之前批露中报,预增达到40%,明后年的利润增长均可望在30%以上,明年的每股收益据此推算即可上升至0.37元,每股派息可达0.17元,每股股息回报高达6.18%。由于农行未来几年相对同业具有更高的业绩成长性,2011年6.18%的股息回报率有望超越中行和工行。业绩的成长性会使其估值水平逐渐向工行和中行靠拢,化解估值压力。

         就是因为其与工行、中行等大市值银行比有优势也有劣势,站在不同的一面就会对定价形成不同的预期。但需要明白的是,农行定价是各方商量一致的结果,长拉据战才有这样的定价,可以说2.68元已经考虑过当前经济形势及优劣势的影响。这样的价格符合各方利益机构的心里价位,故当天平淡以及长时间平淡的走势会出乎很多人的意料。没有想像中的那样能够带动市场突破,也没有悲观如带动市场走出第二个中石油。其实今天的银行股冲高回落,尤其是工行的十字星就已经表明市场对农行上市看得相当淡,同时也心存不确定。

        农行上市,市场心头的靴子落地可能会放开对市场走势对个股的束缚,这是个好消息。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017