注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

建仓要点:具有抗压成色的个股  

2010-07-20 17:01:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        行情在犹豫中已经上涨两天,连续收出两根50点的中阳线,且是反弹行情中的第一次站上30日线,一切看起来似乎已经明朗起来,行情可能已经开始了,但种种迹象表明,现在谈大行情为时这早。

       首先,这一次的反弹理由不充分。虽然说市场永远是对的,但究竟是原因导致的上涨依然显得较为迷糊与不充分,经济形势虽然暂时得以不再争论与研究,但这改变不了其仍很脆弱的本质。近期并无一些实质性利好刺激经济,从而大盘的反弹也就缺乏最基本的理由。这两日的上涨,更多的应该理解为做空动力不足下多头的又一次逼空得手。

       其次,从2319点开始的反弹可以看出,板块基本已经轮了一遍。最起初是金融,然后是地产,其次就轮到煤炭、钢铁、有色。反弹只是超跌反弹,到今日有色大幅上涨后,所有权重板块都已轮了一遍,主力运作思路到此已告一段落,任务已经完成宣告反弹已接近尾声。

       另外,从大盘量能来看,疯狂诱多后将迎来多头的获利出局。昨天的中阳线是点燃场内气氛,场外资金想进又不敢进,但面对市场大涨与普涨格局,终究压抑不住内心的煎熬心里已萌生了进场意愿,今天的中阳已完全打消了场外资金心中的忧虑与困惑,从放大的量能来看,场外资金进场,顺利达到诱多目的。

       其实,这波反弹看起来好看,但操作起来难度较大,且即使参与了也不一定能有较好收获。盘面上显示排名前100名的才能有不错收益,其余个股收益并不多,基本上是每天2个点左右的涨幅。看来,选好个股才能有较好收益,面对即将来临的调整,个股将再一次迎来考验,但同时这样的考验也是检验个股抗压成色的一个好方法,能更加明确的指明我们将要建仓的品种。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017