注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

热点剖析:关注新能源和军工  

2010-07-26 16:32:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股指低开小幅冲高后受金融股下跌拖累走低,早盘收绿;午后地产,有色集体爆发,中国铝业更是一度上涨7%之多,将指数从零度冰库释放出来。虽然未能一直延续上涨势头,但收盘时指数略微上涨。

        板块上,有色金属与新能源地上涨,主要是受消息面刺激。中国有色金属工业协会副会长尚福山在23日举行的"2010中国铜钴资源高峰论坛"上首次披露了有色金属行业"十二五"规划草案。按照规划,到2015年,十种有色金属(铜、铝、铅、锌、镍、锡、锑、镁、海绵钛、汞)产量控制在4100万吨以内;市场各方期待已久的新兴能源产业发展规划在经过多次更改和完善后,已经进入最后审批阶段,并有望于今年第三季度正式出台。7月20日,在2010年上半年能源经济形势发布会上,国家能源局规划发展司司长江冰透露,新兴能源产业发展规划已编制完成,正按有关程序准备上报国务院审批。

        有色集体大涨,突出的是中国铝业午盘加速上攻,近7个点的涨幅将指数从鬼门关拉回。但是从消息来看,控制产能对于有色来讲,利好并不太大,相反这反而暗示出产能存在过剩现象,其上涨的持续性不会太大。

        不过,对于新能源来讲,其利好程度明显强于有色金属。按照我国制定的能源发展规划,大幅度提高核电及可再生能源开发及供应能力成为了必然的选择。本次5万亿投资中,约有60%将用于核电、风电、太阳能等新能源的投资,另外40%的资金将用于传统能源升级,其中电网投资总额约为5000亿元,动力电池汽车补贴可能达到1万亿规模,而分布式能源、洁净煤利用等约5000亿元。高达5万亿的巨额投资将大大推动相关产业的发展,尤其是核能、风能、光伏、洁净煤、智能电网、车用新能源等核心产业将迎来巨大的市场空间。在新能源产业的各子行业中,重点看好天然气和太阳能。

        另外,军工板块近期因重组大限将至表现较活跃。目前,我国军工行业的证券化率只有20%,整个国防工业仍有超过80%的资产未实现上市,这正是资产注入的预期所在。根据各大军工集团的公开信息,目前重组进程推进较快的有中航工业集团、兵工集团、兵装集团。其中,中航工业集团在2009年完成了母子公司体制建设,构建了16大业务板块,由此达到逐步实现整体上市的基础,根据公布的规划,到2011年,集团将实现子公司80%的主营业务和资产进入对应业务板块的上市公司,2013年前后实现集团整体上市。由于目前中航工业集团子公司资产注入进展离目标差距很远,因此未来一年内集团重组进展预计将会提速。该板块中,有机会但想获得超额收益,须优中选优。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017