注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

鼓励民间资本投资,一箭三雕  

2010-07-28 16:49:14|  分类: 深度研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于鼓励和引导民间投资健康发展重点工作分工的通知》,对鼓励和引导民间资本进入传统垄断行业各主管部委的工作分工、工作要求作了详细分配。

         其实,鼓励民间资本投资本次不是第一次,2005年国务院出台的《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》如果说已经为民间资本进入传统垄断行业开了一个小口子的话,那么时隔5年后出台的《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》则不仅为民间资本指明了方向,实则达到了一箭三雕的目的。

        第一雕:当前经济仍处复苏阶段,需外力刺激经济,但是在09年政府的天量信贷后地方政府融资平台债台高筑,再希望政府大出手,确实不太现实,而此时的民间资本刚好能帮上这个大忙,合理引导民间资本投资,将为经济增长注入动力。

        第二雕:提高经济活力。训练短跑运动员曾有教练用过放狗在后面追的方法,虽然很残酷,但却很管用。民间资本进入垄断行业,引入竞争机制,能更加发挥资本优势达到双赢局面。

        第三雕:分流房地产投机与投资资本。去年年中,大量温州商人从北京、上海等地的地产市场和山西、河南等地的煤矿市场上陆续撤出,导致温州当地银行第一季度的存款余额达到4000亿元。房产上分布着许多民间资金,但这并不是政府所愿看到的。所以才会在去年将资金从中挤压出来。只有合理引导民间资金进入产业资本,多渠道投资对于抑制民间资本进入房市才会有较大帮助,对于房地产市场的健康发展大有益处。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017