注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

深振业A炒作,换汤不换药  

2010-07-30 16:45:25|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        深振业之前由于产业资本举牌,刺激连续涨停,一荣俱荣,由此带动其它家族成员揭竿而起,一个大纵身,深天健在昨日蓄势后今日再度封板,深氏一门,直捣A股黄龙,相当可怕。

        去年年底之前,深天健,深振业A,深天地A等一群深开头的本地股因《深圳市城市更新办法》颁布已经疯过一把,这一次又卷土重来,让人煞是羡慕。

        2009年11月16日起,深天健股价突然异常强势启动,股价如直线般飙升。7个交易日内,该股股价从8.09元飙升到了13.09元,涨幅高达61.8%,成为当时两市的第一牛股。深天健在二级市场上的强势表现,并不仅仅是游资拉抬的结果,就在11月24日,在深天健已经疯涨48%之后,四家机构席位仍在疯狂吸货。当天深交所公布的龙虎榜信息显示,深天健排名前四的买家全是机构,最多的一家机构当天买进了1.62亿元,四家机构合计买入了3亿元深天健股票,占深天健当天67981万元成交总额的44.4%。

         深振业近期上涨与两大股东争夺控股权的资本大戏有关。在钜盛华实业7月20日以"资产配置"之名宣布举牌深振业后,深振业现第一大股东深圳国资局随即也以二级市场举牌的方式予以强力还击,颇有"以彼之道,还施彼身 "的意味。

        7月26日、27日连续买入3173.06万股(占上市公司总股本的4.17%)后,深圳国资局及其下属的远致投资28日、29日再度增持深振业620.311万股,至此,深圳国资局在短短4个交易日内便"闪电"购入了3793.37万股,进而达到了5%的举牌线,而其合计动用资金则高达2.9亿元。本次增持后,深圳国资局对深振业的合计持股比例则增至27.06%。

        表面上看起来为两家股东争夺控股地位,其实应该与之前的《深圳市城市更新办法》条文有关。今年7月1日,深圳正式进入大特区时代的深圳,此前仅在深圳经济特区内有效的120项法规和70项特区规章中,101项法规和41项规章从7月1日起适用范围扩大到全市。法规适用范围的明确,似乎一下子打通了此前横亘在二线关口的两种法规之间的瓶颈。

        关内与关外的房价相差一倍以上,“原本约定以96万元成交的一套房子,昨天房东又要加价20万。”,可见房产升值潜力之巨,此次两大股东争夺控股权也是合乎情理之中。深振业A名为炒控股权,实则是换汤不换药,炒去年的现饭。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017