注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

揭秘银行股异动!  

2010-07-06 17:03:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农行询价、网下网上申购、农行上市,所有的一切都被农行吸引,而对于农行未上市的市场,目光都聚集在已上市的银行股上。

        最有印象的是,农行询价期间,以中信为代表的上市银行股共同充当农行高价发行的护花使者,走出了一波段较好的上涨行情。以中信为例,在上轮的“护花”行动中,股价由5元最高摸至5.75元,涨幅高达15%,涨幅较为可观。6.29晚农行宣布以2.5-2.68元价格区间发行,低于之前机构估值中区的2.7元发行价,更加低于承销商询价路演中所开出的3元以上价格。银行股护花有意,无奈农行流水无情,低发行价倒行施压市场估值水平,银行股做不了护花使者便宜做了一回斩花使者,当天带动市场大幅下跌108点,近70家个股跌停。因此市场在2500点盘整一个月有余的格局被打破,狂跌200点,指数低见2319点。

        农行定价悄悄远去,网下网上申购结束,上市的日子临近。而银行股再度出现异动。工商银行今天上涨近2%,中信更是在尾盘发生异动,但最终还是收了手,这不禁又会被市场猜测成再一次护盘,而担忧也就这样伴随来了。上一次,护花失败,这一次呢?成攻还是成仁呢?

        在讲这个问题之前,先得弄清楚一个问题。到底是上市的银行股为了农行能卖好价钱而出现上涨护花,还是农行的高定价诱使市场想像空间带领上市银行股出现上涨。很多人将银行股的上涨归为农行护花行动,其实不然。市场前期的表现已经很明显了。四大承销商将农行发行价定在3元以上,10倍以的上PE估值对于当前上市的银行股来讲对估值是有促进作用的,因此才会出现银行股的上涨行情,而当农行股定价大大出乎市场意料只发到2.68元的上限价格时,对应农行的10年估值水平重新降回10倍PE以下,与当前市场工行、中行、建行三大行的估值水平相当,机构们并未对农行给予高定价严重挫伤二级市场的积极性,市场对此理解为机构对当前银行股较为保守甚至较悲观,大跌108点后再度大跌近100点,上周短短四天大盘最多跌幅达近200点。所以,不是市场给农行脸色,而是农行给市场脸色。

       今日农行股再度异动,有两种可能。第一,市场资金认同当前银行估值水平,寻找避风港而开始流回银行股;第二,银行股技术上的超跌反弹,以工行为例,6.29之前价格为4.20元,经过6.29惨跌后股价跌回4元水平,5%的跌幅对工行来讲就是个大跌幅出现技术上的反弹也是合情合理。

       如果是第一种,市场就会相对乐观占,如果是第二种,市场将继续“揭密”机构资金对于银行股的合理估值水平。至于是哪种可能性,可以看看银行股的人气品种中信银行,今天尾盘异动却住手,由于估值上不可预测只从技术上分析,6.29的大跌长阴仍然制约着中信的上涨势头,今天的大涨后依然屈服于大阴压力,所以更加倾向于第二种可能性,银行股只是技术上的反弹要求。如此一来,市场仍会跟随银行等大盘股继续寻找合理估值区间产生的震荡走势而反复。不过,从估值来看,往下的空间已越来越有限,除非全球经济再度发生大问题。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017