注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

资金流向透露股市玄机!  

2010-07-07 17:01:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6.29大跌阴影还在,但并没有就此改变主力资金对市场的兴趣。从近期的资金流向来看,卖出的以散户最为凶狠与坚决,而每一次的小幅震荡或是小反弹机构资金都呈现出不同程度地净流入。主力资金对市场开始心生兴趣了。

        据中国银河证券基金研究中心测算,6月24日至7月1日的5个交易日中,市场大跌近10%,在剔除掉基金股票市值自然波动的影响后,基金整体表现为“主动加仓”。据测算,基金整体主动加仓幅度为1.86%,与市场整体走势出现明显差异,具体来看,股票型基金主动增仓1.6%,偏股型基金主动增仓2.56%,平衡型基金主动增仓1.88%。银河证券基金研究中心认为,基金“逆势加仓”,是基金为维持仓位配置比例而进行的主动操作。不过,值得注意的是,当市场跌破2500点之后,基金对于后市预判分歧再度加大,各家公司仓位配置策略出现了显著差异。据银河证券基金研究中心测算,国联安、华商、华夏和大成等9家公司股票仓位明显提高,而金鹰、华富和银华等11家公司股票仓位则出现了明显下降。

       分歧势必会带来震荡而并不会马上就此展开反弹,但悲观情绪似乎正在渐渐散去,单凭这一点就是个好现象。而且基金在今年首次主动减持债券。

        在今年股票市场不断震荡过程中,越来越多的基金选择了增持债券。据统计,除了今年1月减持债券约67.95亿元以外,基金从今年2月份开始就加大力度增持债券,并在5月份达到阶段性高点。而基金公司却减持了151.77亿元。这是基金公司在最近5个月内首度减持债券。

       债基是上半年最赚钱的机构。伴随着基金的主动性减持,明显地能感觉到股票市场在连续大跌后,估值已经开始显现出较强的吸引力。期待市场重新走强,但仍需要考验人的耐心。我想,到了这个时候,无论是谁都会再多等一会儿的,8个月都已经等了,还有什么不能等的。

       从量能来看,从资金流入来看,进场资金仍处在试探阶段,并未就此确认底部已经出现,只不过大资金认为此时股票已经呈现出吸引力。调整会持续,但是调整时的波段机会将会更将明显,而且这个调整马上就会到来,但请记住一定不要慌,要争大眼睛发现市场存在的热点及不错的交易性机会。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017