注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

下跌跌出个股含金量  

2010-08-10 17:04:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市微幅高开,盘中冲高至2675点,随后大盘直线跳水连破5日和10日线。究其原因,在资金面上,受到光大银行网上申购的影响,多头控盘力度有所减弱。其次,宏观经济数据将于明日公布也是市场谨慎心态渐浓。午后大盘无力上攻,继续震荡下行,尾盘出现一波放量跳水,沪指跌破2600点整数关口,最低探至2594.34点。 

        放眼看过去,市场什么都在跌,没什么品种涨起来,且这样一根久违的大阴线唤醒了市场对于之前市场调整的恐惧。其实,这样的调整来得正是时候,在昨天的文章《调整才是最安全的买入时机》中提到“今日盘面的最明显变化是个股在经历不小涨幅后其与大盘的相关性显著提高,今日盘面调整之时个股纷纷调整,极少数表现出了抗跌性;其二,就是指数在面临上方趋势线压力时,阳线实体正在明显缩短,这种压力使得主力不敢轻举妄支,甚至已经有了调整的念头。鉴于以上两点,指数调整要求强,指数的调整将带动更多个股下跌,操作上,不追高是第一条,第二条是放弃前期重仓操作原则,采取四五成仓滚动操作。”

        大跌会造成当天账户损失,但确给了后市操作的机会。正如昨天预测一样,调整就会迎来较佳的买入时机。越是调整越是要动起来,不要让指数调整影响了自己的操作思路。真金不怕火炼,越是下跌越能检验出个股的含金量。

        对于后市场的机会,我想现在更多的应该遵循技术分析而不是基本面分析的时候,对于今天没怎么跌,且其上升趋势仍保存较好。举例来讲,如果前期均线是多头排列,在今日的大跌后均线还是多头排列,且股价没有跌破10日线(最强的走势是没有跌破5日线),对于这样的股票而言,在均线支撑处就放心买入,做个短线交易小幅盈利还是大概率事件的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017