注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

解析A股的运行格局  

2010-08-12 17:13:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美股大跌A股反攻受挫,只是暂时改变了A股运行格局的时间,而不可能改变A股先调整后反攻的大趋势。

        近几天地产股咆哮银行股沉沦确实让很多人意外,但也正因为这样在地产之后下一个集体暴发的就是银行股。这样说起来可能很多人不明白也不能接受,可是事实会让每一个心服口服,而且这一事实在下周农行绿鞋机制之后就会出现。

        为什么这么讲?大家可以去看看除农行外以工商银行为首的银行股在近期的表现—持续下跌。工商银行自8月份以来已从最高价4.38元跌至今日收盘价4.12元,跌幅达6%,不理会市场情绪不理会市场途中的反弹只是一个劲地下跌,没有什么别的原因,就是要赶在农行绿鞋之前完成调整,然后与农行等其它银行股一起反弹完成下一轮的大反攻。如果跌得不到位,将来反弹起来就没有充分的理由。工行目前4.12的收盘价已经跌至7月初反弹初期的价位处,既然7月初估值性修复行情能迎来反弹,那么目前市场对于银行股的估值水平更加认可的情况下能不反弹吗?

        之所以说目前市场对于银行股的估值水平更加认可。首先从光大的发行价来看的。光大发行价为其定价的上限价3.1元,这与之前农行定价是有相当大的区别的。其次,从申购来看,本次光大银行IPO最终定价结果为3.10元,冻结资金逾3000亿元。其中网上冻结资金达2095亿元,网上中签率3.63%;网下冻结资金近千亿。光大银行的网上申购也受到投资者的追捧,共有68.7万户投资者提交了有效申购订单,对应675.8亿股的有效申购股数,3.63%的网上中签率则创下本轮调整以来的百亿以上IPO的中签率新低。无论是发行价还是申购情况,都显示出机构对光大的追捧热情,同时也是对银行股估值的看好。

        表面上看大盘下跌呈现弱势,但究其本质,大盘却是暗流汹涌。8月份指数的任何调整都是买入机会,小调小买大调大买。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017