注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

政府调控房地产 早有预“谋”  

2010-08-05 17:08:39|  分类: 深度研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天讲到过反弹是对利好的放大,对利空的视若无睹,一旦利好边际效应减弱,利空就会被告强化其效应也会被市场投资者的情绪放大。地产股在各种各样的利空袭击下大幅下挫,指数金身不保。对于地产股的下跌,冰冻三尺非一日空寒。

        早在7月中下旬,三部委发表声明对地产调控不放松,其实地产股的利空就已经袭来。只是在经济放缓的情况下,多数人选择相信政府会手下留强,会启用地产带动整个经济上行,从而保GDP增长。

        消息称:此前有媒体报道,中国住房和城乡建设部政策研究部主任秦虹表示“第三套房不放贷政策可能退出”,秦虹12日下午也公开澄清,声称有关媒体纯属误读 

        银监会表示,对于各商业银行贯彻落实国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,以及住房和城乡建设部、人民银行和银监会《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,各商业银行要严格执行,不能动摇。 

        国资委相关负责人告知本报记者,国资委没有要求以房地产为主业的央企在下半年加速扩张,相关媒体报道失实。国资委目前正在按照3月18日新闻发布会上谈到的内容落实工作。该新闻发布会的重要内容即是,要求78家不以房地产为主业的央企集团的下属控股或参股的房地产公司,要加快调整步伐,在完成阶段性任务后有序退出房地产市场。 

        然后关于内蒙、天津、北京鬼城现象的连续报导,全面能住下2亿人的6000多万套住宅楼空置……

       不是市场没看到,只是反弹时只盯住利好不放,却忽视了利空的存在。利空随着利好边际效应减弱,一旦调整利空效应就会被强化与放大。

        无独有偶,政府的手不仅伸向开发商,伸向了地产链的另一集团:房产中介。

        北京市统计局、国家统计局北京调查总队通报6月份二手商品住宅均价和我爱我家、链家向媒体通报的价格相差甚远。对此,市统计局解释称,数据“打架”,最主要的原因是“阴阳合同”的存在。一些房地产中介公司提供给统计部门的数据中,实际交易价格较高,但做合同时故意把价格做得较低,导致官方数据与实际价格存在偏差。对因“阴阳合同”导致统计部门发布的二手房交易价格与市场实际价格有偏差的问题,市统计局表示,一旦发现房屋销售虚报价格的,最高将处以20万元的罚款。

        谁还能说,地产调控会放松?对于地产带动经济保八只是多头的烟雾弹而已。从前两个季度来看,GDP增速均超过10%,一季度甚至过到惊人的11%,算下来,即使三四两个季度能达到7%的增速,环比回落2个百分点的增速,也能保证GDP完成全年预计目标。所以,回过头来想想,政府一开始对于地产调控就已经铁了心做了准备。那么地产股短期需回避。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017