注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

股指过山车 个股机会将层出不穷  

2010-08-06 17:05:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天投资者总在坐过山车,不知道是主力在玩弄散户,还是主力在互相被玩弄。大盘在早盘接近收盘时达到盘中低点后,地产便带领指数一路向北,在个股合力做多的情况下,两市全面普涨,并基本以全天最高点收盘,农业股受价格涨因素全线大幅走高,成为继消费板块后又一人气品种。

        一个故事只有一个结局,只不过结局常用常会出乎很多人的意料。在多数人看好时市场走坏,在多数人看坏时市场就像今天这样走好了。但在经历今天大幅上涨后,指数往上动力会有,但已经很弱。因为市场有其自身的运行轨迹。即使今天这样的大幅反弹仍没有将大盘调整的宿命打破。

股指过山车 个股机会将层出不穷 - 周海涛 - 周海涛

                                                                          图片来源:华讯财经网

        这是上证指数周线图,八月份的第一周走完后,仍没有突破中间趋势线压力。反而是遇压力出现回落。这就宣告这条趋势线的有效性,已经成为大盘上行的压力,下周大盘冲高回落走势可能性很大。

        但即使如此,个股的操作性机会依然不少。机会方面看好两个大板块,一个是消费,一个是新兴产业。一个是资金无论是社保资金还是私募资金都已将精力放在这两个大板块上。大机构监测数据新兴产业、消费类和医药类依次排在前三名,特别是新兴产业有70%私募看好,消费类获得67.86%私募青睐,紧随其后,此前一直备受私募推崇的医药类则以50%的比例滑落至第三名。不过对于市场可能面临回调压力时,操作上要求我们要有较高的技巧。趋势投资告诉我们,只要个股上升趋势还在就可以在支撑位大胆做多。

   

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017