注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

主题投资仍是市场投资金的主流  

2010-08-09 15:39:11|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  房地产调控仍未现市场预期中的松动迹象,地产板块受压下行,与地产一衣带水的银行股也未能幸免于难,盘中都出现小幅调整。由于上周地产股的调整已不小,资金没有选择在此对地产连翻攻击,获得小幅喘息的机会。市场得以在高位表现出小幅震荡格局,红与绿之间翻来覆去,大盘全天小幅震荡。

  盘面上,权重股较为低迷,但这并不影响个股表现。农业板块延续了上周末的辉煌,涨价与禁售刺激农业股高开高涨,在权重低迷时站出来维持市场人气,涨幅一一直稳居各行业板块之首。除农业外,酿酒为代表的消费股和科技股在盘中也有过不错表现。从两市指数看,中小板指明显强于深沪主板指数,这显示出主题投资仍是市场投资金的主流。

  消息面主要有中国工业和信息化部8日向社会公告18个工业行业淘汰落后产能企业名单,这些企业的落后产能必须在今年9月底前关闭;京沪深杭四地全面叫停第3套房贷;8月8日晚间,光大银行发布公告显示,其A股IPO的发行价格区间确定为2.85元/股至3.10元/股。根据安排,光大银行将于8月10日进行网上申购,预计8月18日在上证所进行挂牌交易。

  大盘高位小幅反弹,表面上看是权重股没发力,但其实质是市场受到近期高点2681点压力而停滞不前,均线虽然呈多头排列,但开始变得平滑,市场在等待一次方向性选择。如果近期不能快速有效突破前期高点,一旦主力做多热情被时间慢慢消耗掉,将不利于上攻反而可能会出现调整。成交量并没有出现明显委缩,但今天的阳线实体与周五相比明显缩小,市场上攻暂时显得愈发艰难与不情愿。

  后市展望:均线多头排列是后市上涨动力,量能此处显得较为温和,主力看来并未就此放弃进攻,而是选择结束之前的高歌猛进改为稳步攀升方式进行。但对指数的分析下应关注成交量变化,只要量能在此不再急剧放大且能保证2681点能在短期内突破,大盘则仍在上升趋势当中运行。操作上,对待个股应该积极些,从近期市场表现来看,个股已经明显脱离于大盘,虽在盘中仍可能受大盘震荡而波动,但很难改变其本身的运行格局,一些趋势较好的个股回调应该就是较好的低吸机会,但控制好仓位及设好止损位,板块上面,消费、科技、农业机会不错。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017