注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

医药股第二春能抗多久?  

2010-09-10 17:05:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        超级细菌引发医药股第二春,多数医药个股强势涨停,绝大部分医药股在今天收获较大涨幅,与医药一字之隔的农药股在蜱虫的引诱下大幅上攻,而随着长的节假日的到来,酿酒板块再度香飘四溢,而前期限活跃的锂电股、稀土永磁个股稍有褪色,前期活跃品种一旦被两药取代的话,谨防其大幅回调风险。

         对于市场而言,对指数可以不闻不问,对个股可以大打出击的操作思路已经传遍大街小巷,而且这样的操作观念正在引领大部分个股走向白云深处,抬望眼,猜不出其终点。

        不说别的,对于两市已有超5成个股创6124点高点,近一成个股创出历史最高价格,基本面是没有任何支撑的,全靠想像发家致富。这样的情况,不得不将之定义为泡沫。对于泡沫,有两种处理方法,随泡沫起舞或者远离泡沫闭上双眼睡去。

         大幅度地上涨是外界的诱惑,要抵制住这样的诱惑确实有难度,看着每天轻松上涨轻松涨停的个股谁能不动心,可是,有一句话请记住:不是你的就别强求。如果一强求,站在了最高处的滋味也是不好受的。做投资不是每一个投机机会都要抓,抓机会的前提是其风险是可以控制或者风险较小可以承受。对于当前站在白云之巅的个股价格而言,多的是风险而不是机会。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017