注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

期货新高PK股票新低  

2010-09-20 17:17:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         受到上周五国际农产品价格上涨提振,9月20日早盘国内农产品全线上涨,其中棉花、豆粕期货强势涨停,大豆、油脂、玉米等也大幅收高,白糖期货涨幅相对较小,走势落后于其他品种。

       上周五美国芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货收涨3%,为近一年来最大单日涨幅,而玉米和豆粕市场受益于全球饲料需求强劲。其中大豆指标11月合约收高32.75美分报每蒲式耳10.69美元,创下1年以来新高。10月豆粕期货收涨11.60美元,涨幅接近4%,报每短吨304.70美元。10月豆油合约上扬0.55美分,报每磅41.91美分。值得一提的是纽棉继续大涨,价格逼近每磅100美分,价格已经攀升至15年以来最高水平。

       上海白糖期货已经创出了年内新高,且大多数商品价格在周五结束了上周前半周的下跌走势重新走强。

       不过,股票市场就没有那么乐观。上周五个交易日,仅周一上涨,随后连续四连阴,加上今日大盘收阴后,大盘自7月以来,第一次五连阴,且今日盘中跳水是自八月份以来第一次击破60日线。

       期货新高不断,股票市场新低不断,资金冒险度提升。作为价值发现功能的期货市场其本身的作用似乎变得不明朗起来。一直以来,期货市场一直是二级市场的领先指标,但近期却明显地形成跷跷板效应:期货上涨了,股市下跌了!这至少可以说明两个问题:第一,资金爱上了风险,资金从股市流向了期货市场推高了其价格走势;第二,市场流动性明显不足,只能推动一个市场向前发展。

        这也告诉我们一个事实,市场在不断变化,与时俱进适时随大势改变投资策略显得相当关键。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017