注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

明日勿将自己暴露在风险之下  

2010-09-26 16:23:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因投资者消化了有关全球复苏的互相冲突的信号以及市场对于欧元区主权债务的担忧挥之不去,黄金价格触及创纪录高点,政府债券需求强劲,全球股市攀升至5个月高点。美国股市起初面临温和压力,但周五强劲上扬,因美国耐用品订单数据鼓舞人心,减轻了市场对于经济状况的疑虑,道指周五大幅上扬1.86%,纳指涨幅达2.33%。

本周的关键事件来自美国,美联储(Fed)暗示,如果未来数月经济增长未能复苏,将愿意批准新一轮资产收购或定量宽松。至关重要的是,美联储调降了其通胀预期,美联储此番言论为金价上涨以及美国国债收益率和美元汇率果断下行铺平了道路。

国际资本市场上涨对于A股是正面影响,但不必对此抱有较大信息。因为欧美大幅上扬的基础是基于投资者对政府“二次宽松”的赞成票,但是仍较难消除外界对于经济增长动力及复苏质量的担忧和怀疑。至少,相对于08年底的经济刺激而言,这一次的刺激应该是要打很大折扣的,说不好,市场一旦对经济担忧的气氛再次回传至资本市场,届时将引起的剧烈震荡也是在所难免的。

纵观国内政策,区域经济规划、十二五规划是间接的二次量化宽松,只是出于政治要求没有人敢这样明目标张胆地给下个结论。既然二次量化宽松已出,且从当前高涨的CPI来看,管理层“印钞”已无可能,也就是说,欧美印钞预期刺激的上周市场大涨激不起A股的波澜,操作上,讲究“闭门造车”,走自己的路,让别人傻去吧!

再者,中秋刚过,更长的假期接踵而至,消息面迎来更大不确定性,谁动手就意味着谁将自己暴露在风险之下,所以机构此时对于反弹行情看得是比较淡的。但是国外大涨是个事实,明天刺激A股高开应该不是个难事,但是也就仅此而已,过高的期望会害死自己。策略上,高开可以降仓做个高抛低吸,抓住每个可以交易的交易机会才是当前投资者所应该注意的,而不是幻想银行的低估值能带来多少反弹动力,盲目持股不动可以说是下下策。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017