注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

创业板机会被激活  

2010-10-19 17:04:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两市近60家个股上涨,9成以上个股上涨,两市在天量阴线的担心中大幅收高,调整阴霾驱散信心爆棚,但也许就是此时,更多的应该做个独立思考者,做个独立的人,独立于众人之外,只有充分地冷静才能走好下步棋。从天量来看,从今天的缩量震荡尾盘拉升看,天量后的天价即将到来,而这之后就将迎来调整,这个时间可能会在本周出现。 

         今日盘面最大的亮点在创业板。整个创业板涨幅达7%,21家个股涨停,尤其是在众人都将退市一词加给创业板时迎来这样的大涨,显然不是一个简单的信号。

         在众多质疑与责备声中,创业板个股全线飘红。至于为什么能涨,为什么能在质疑声中上涨,大多原因是社会太浮躁,一人说不好媒体就大肆宣扬其不好,当然这不排除居心叵测之流存在,看看创业板的每股资本公积、每股未分配利润、高达80%的毛利率、连续调整直至破发,这才是一个真实的创业板!投资的世界要倾听别人的声音,那是怕自己思考不够周全,但最重要的是要采取拿来主义,而不是一味听从别人的指导和言论。有取有舍才是真正的拿来主义。 

         创业板之所以能大涨,是板块轮动的结果。7、8月份的八股疯涨、10月份的大盘股疯涨,怎么能少了调整大半年的创业板呢?从今天大幅上涨来看,创业板已被激活。但操作上得分别对待,上涨趋势中的个股近期还会强势下去可以加大操作力度,但是对于前期调整今天才启动的个股,得等回调至合适价位才介入,如果现在介入会带来较大的时间成本,但获利问题不大。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017