注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

高送转将成为下一个炙手可热的话题  

2010-10-21 18:00:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经济增速在放缓,但面对近24个月新高的CPI 数据,央行咬紧牙关还是加息了。同样,美国也面临着同样的问题甚至比我国更为难办,是继续量化宽松刺激大宗商品价格上涨创造一个又一个更大泡沫还是适度收紧流动性促使资金合理转向,保持经济在痛苦中健康成长还是保持经济在有病状态下浮华式上升,中国显然作出了答案,而美国呢?美国的一举一动将影响整个全球资本流向及整个资本市场走势。最复杂的经济形势考验全球管理者调控的艺术和智慧,调好了将名垂青史,走错了路子总会秋后算账,格老就是个典型的秋后算账悲剧式人物。

        面临全球最为复杂的经济形势,面对全球货币泛滥商品价格上涨,是将资源股进行曲一唱到底还是另谋出路,这不得不让人深思。最复杂的经济形势考验着管理层的智慧同样也考验着每一位投资者的心智。

        价格上涨是近期对股市刺激作用最大的一个因素,无论是有色还是煤炭,又或者是今天的化工股,在涨价刺激下大幅上涨,如果说现在去买有色、煤炭、化工显然已经晚了一步,高风险应该是每个人都知道的事情,铤而走险不是投资,而是赌博。

        除此之外,有什么可以关注的呢?其实大家都清楚,今年资本市场呈现一个最为典型的特点就是要么不涨,要涨就一口气涨到头,所以,只要在接下来的时间里看中一个板块、一只个股的机会就足够让你挽回踏空的失落与全年不赚钱的尴尬,显然这个机会就是创业板。

        三季度出台,预示着年报已经拉开,也意味着高送转将成为下一个炙手可热的话题。当然想像归想像,读者可以去看看创业板一部分个股已经在底部有所动作,除了前两天上涨外,其实在前期有些个股已经大幅上攻过,无论是时间也好还是上攻信号也罢都已经告诉我们,年底最赚钱行情就在创业板。一个板块,一只个股就够了,没有必要将精力分散很广,如果7、8月份抓住八股任何个股你的收益如何、如果10月抓住有色、煤炭股任何一个板块任何一只个股收益又如何,如果接下来抓住创业板的个股收益又如何……操作上,对于大盘的调整风险建议逢低分批买入。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017