注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

6124点水平,拦不住个股的去路  

2010-10-29 17:28:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月收官之战虽不太好看,但至少是保住了2950点支撑没有跌破,从静止的角度看,大盘目前仍处在一个较健康的格局中运行。虽收官之战不完美,但是经过10月份的反弹,许多个股已经将6124点踩在脚底下。

    随着国庆节后大盘和个股齐声上涨,很多A股的股价纷纷超越6124点水平。截至10月28日收盘,可比的1483只A股中,已有732只股票的股价超越6124点,占比为49.36%。其中,医药生物、家用电器、交运设备和信息设备等行业超越6124点的股票数量分别达到91只、16只、49只和32只,在行业中占比高达78%、66%、65%和65%,遥遥领先于其他行业。

    与以上行业不同,当前排名垫底的金融服务、交通运输和黑色金属行业,超越6124点的股票数量分别只有6只、9只和3只,在行业中占比也仅为16%、13%和9%。就具体股票来看,电子元器件行业的三安光电6124点以来累计涨幅高达1869%,一举跃升为相对6124点溢价水平最高的可比A股。另外,紧随其后的中福实业、顺发恒业、棱光实业、广晟有色和国中水务,其6124点以来的累计涨幅也均超过1000%,其走势之强劲,令其他A股为之侧目。

    个股能有如此上好表现,大环境是基础,当然这里的大环境不是指经济,而是指大盘没有下跌,也是指国家一系列的经济刺激规划,也是指国外一系列利于A股上升的因素主要是指大宗商品价格上涨。

    近一半个股已经将6124点踩在脚底下,现在我们面临两个问题。第一个:没有创6124点新高的个股会补涨创出新高吗;第二个,创出新高的个股后面还会节节攀升吗?

    就第一个问题而言,对于大多数个股不太好判断其能否创6124点新高,但是有一点可以确定的是别把大盘股的价格与6124点相比。其一,因为其如果涨到6124点高点,意味着其还有几倍的一个涨幅那么届时大盘点位在哪?其二,大盘股上涨的基础是经济而不是想像,目前的经济环境决然不支持其在短时间内再度大幅上涨。

    对于已经创新高的个股能否再续辉煌再接再励,这种可能性是有的。因为从美国等发达资本市场经验来看,小盘子股跑盈大盘子股的次数不止一次。但是有一点大家要记住,如果是靠想像与概念支撑着创出新高的个股一定得小心了,一旦其概念被炒作后业绩不能跟上节拍其调整风险是不言而喻的。如果是依靠其自身业绩把股价推上去的股票,其前景会好些,至少在回调后仍有不错的交易机会和投资机会。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017