注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

历史在重演,下周仓位把握要点  

2010-10-09 15:16:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时隔近20年,由原班人马重新翻拍的新剧《新包青天》再度搬上电视屏幕,还是那个斩钉截铁的包青天,还是那个帅气逼倒万千少女的展昭,还是那位博学多识的公孙策,一样的剧情,看了后却有不一样的情怀。时光荏苒,依然改变不了心中对于公正、公平、正义的追求,反倒是在社会熏陶下早已现公平、公正是如何地稀有罕见,从而彰显出那是如何地弥足珍贵。 

    为了这样或那样的目的,丢弃了道德染上了喧嚣,拜金女马诺与凤姐迅速成为“网络红人”与其说是信息时代的发达,倒不如说其存在就是社会的失败道德的失败,有句话说得好:……出来吓人就是你的错了!市场在周五突破2700点高见2747点,市场关于3000的呼声街谈巷议,突破2700点是件好事,但是不管三七二十一大喊特喊3000那无疑就是某些人的错了。突破2700点大喊3000点,跌到2319点大喊不到2000不建仓,让笔者感到无比的恶心。喊3000点的人不是哗众取宠就是无知或是对市场认识地太浅薄。 

    过多的分析咱不谈,对于经济的分析可以说没几个人能讲对的,不信的话投资者可以好好想想谁预测到了上一次的经济危机。影响股市最根本的途径就是资金,最明显的一个例子就是市场一直在讲银行股估值优势明显,但没钱进去就是起不来。资本市场里,钱说了算。从之前的走势看也好,7月份反弹也罢,大股东的增减持明显决定了市场走向。  

    “4?16”空头行情爆发,A股市场持续下跌,至5月20日,沪深300跌幅达19.91%,盘中个股跌幅更是普遍超两成。在大盘连创新低,个股一片哀鸿之际,大股东却频频增持上市公司股份,公司高管也开始自掏腰包从二级市场大量买入股票。 

    产业资本增持股份从来就是自发、自主的行为,其依据的是公司自身价值、未来成长性、后续题材和盈利空间。历史表明,产业资本增持的公司从来是只赢不输,因而受到市场追捧,从而也变相的被市场解读为“产业资本已开始进场护盘”。

    但是5月份市场大跌6月份在2500点附近横盘长达一个月并最终长阴大跌逼近2300点,于是乎多数人大喊下半年没机会,不到2000点不建仓,市场总是无情的,分明是铁了心要与这些人对抗到抵,好在笔者在6.26日暴跌开始一直在视频节目中呼吁不急于建仓但一定要寻找可投资的个股机会而不是盲目看空。2319点跌不动了,随之而来的是大幅度上涨,结构性牛市的声音不绝于耳。很多人都忽视了一点,增持对于市场的反应不是立竿见影,而是会出现滞后现象。  

    如今,继八月份大幅减持后,产业资本九月份再度掀起新一轮的减持潮。而与大举减持形成鲜明反差的是,上市公司股东的增持意愿进一步降至冰点,A股连续第三个月出现净减持。据深圳证券信息公司数据中心最新发布的股权变动月度报告显示,整个9月份,上市公司大股东合计减持了12.39亿股,是8月份减持量的3.6倍,再创年内新高。 

    对照5月份产来资本增持后出现的反弹浪来看,突破2500点整理平台让很多没有水平的人以为要到2000点时市场起来了,那么现在正好相反,突破2700点又让一部分没水平的人觉得牛市要再来不到3000点牛不会停下来,历史总会惊人地相似,但很多人总难以发现,直到错得走投无路时,才会痛苦地说一声“如果上天再见给我一次机会,我一定会重新来过”。梦想很美丽现实很残酷,世上没有后悔药。但是当历史极有可能再一次重复时,且有好心人有愿意秉持公正原则为你说话时,对于行情小心为上吧!下周记得降仓位!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017