注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场已经告诉我们将调整到哪  

2011-01-10 15:50:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得在前几天也就是1月5日说过不到2700点不建仓,中途大盘有些反弹时可能有些朋友们当场否定了海涛,甚至可能怀疑我真正的本领,但我不怪你们,我知道作为一个不同于大多数人的有才的专业人士在某些时候是会遭到朋友们的不理解的,但这都没什么,因为我相信到最后大家都会认可我更会感谢我,如同去年对行情的把握一样,也如同今天行情过后一样,大家在心里应该已经再不会怀疑海涛没有本领了,而是都会去想一个问题,海涛的本事会大到什么样的程度。这个我确实也不知道会大到什么程度,因为海涛只是一心一意地去用自己的系统去分析大盘,用良心去告诉朋友们行情会如何发展。

 

 当时在1月5日的收评文章《2700点,不见不散》中如是提到:“看过今天的盘面,只有一个感觉。不知道什么该涨,但什么都在涨;不知道什么会涨,但一直都在涨;明知道不想进场,却在上涨的诱惑下胆子变得越来越大了……由谨慎变得激进,进而到贪婪至忘乎所以,这就是530的真实写照。大盘也进入到了这样的一个病态,不知道买什么,但什么都在涨,不想买但个股还在涨,不买怎么办……套牢就是这么一个过程。当前的行情不似530,却甚似530。色字头上一把刀,套字头上一个忍,百忍方成钢,不到2700点附近不建仓。”

 

  看着地产冲高回落,看着银行不动弹,看着个股跌幅在扩大,一场破2800点的发生了也结束了。从K线形态看,大盘重心下移,下降趋势明显,但不会就这么样连来几只乌鸦,至于具体的可能运行方式,下面重点说明一下。

 

市场已经告诉我们将调整到哪 - 周海涛 - 周海涛

 

 上图左边部分是上证指数在11月份冲3186点顶部的趋势,大阴线之前的一根冲高回落阳线导演了一场大跌,不得不让人怀疑阳线有时并不安全,这也是为什么海涛自从事这个行业以来,没有认真看过哪怕一本国内对于证券分析的书,看过的全部是国外名人在上个世纪40年代写的一些书箱,可以这么说,现在市面上能买到的书根本赚不了钱,只会越看越亏损,想起了一句很有道的话:“经验是负债,学习才是资产”!在今天早盘的节目中提到过上周五的阳线,同样冲高回落,也同样的在隔天(周一即今天)发生了大跌。11月12日是大跌162点,结果那一轮调整了近500点,为162的3倍距离,而今天下跌了46点,按照3倍距离测算这一轮下跌要调138点(包括今天的46点),周五收盘在2838点,减去138点的调整幅度,对应点位在2700点,符合1月5日判断的2700点建仓机会来临预测。

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017