注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

三大利剑破迷雾 真底将现!  

2011-01-14 16:39:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 困扰当前市场的利空来源于三大方面,这些因素影响股价上下不能,近期表现得更加明显。
       首先是银行等上市公司的融资压力:回头看,上一轮银行股再融资潮,始于2009年6月初,终于2010年7月末,跨时超过一年,A股随之上下翻飞。在此期间,各银行股在内地资本市场再融资额合计近5000亿元,占2010年A股总融资额的半壁江山。其中,股权融资占比超过30%,如果考虑可转债融资带来的潜在股权融资效果,比例将升至五成。这意味着低于分类指标的银行,将在竞争中处于下风。因此,必须通过再融资提高资本充足率。以此逻辑,农行、招行、兴业和北京银行,2011年具备较大的再融资冲动。

 其次是信贷所导致的通胀及加息的相关问题:央行11日公布的数据显示,2010年我国新增人民币贷款7.95万亿元,远超出去年初制定的7.5万亿元的信贷目标。但这并未展现出问题的全貌,如果计上债市、股市、信托等融资方式,全社会融资额已超过10万亿元,流动性的泛滥有增无减。随着我国多层次金融体系建设的推进,银行信贷已不再成为我国企业和居民融资的唯一渠道。综合多家机构统计,2010年中国债券市场非金融信用债发行总量高达1.59万亿元,A股总募资金额达到10016.32亿元,信托类贷款则在2010年增长了2.06万亿元。

 最后是房产调控:2010年,针对部分城市房价过快上涨,中央政府在一年内3次出台调控措施,动用政策工具之多,历史罕见。2011年,政府将继续坚定不移推进房地产市场调控,努力使房价稳定在合理的价位。新的一年为何继续实行“最严格的调控”措施?记者就此问题采访了权威部门及有关人士。针对房地产市场存在的深层次问题,国家发展和改革委员会主任张平表示,2011年将制定并实施解决居民住房和促进房地产市场平稳健康发展的综合性政策方案。

 前期各种利好纷至沓来,市场不涨反跌,这是消息的不对称性所导致的结果,最喜欢读《金融炼金术》,关于市场的大局观这本书作了最好的介绍,但是读起来有点难以理解,不过读懂后对于我们的帮助是相当大的。债务问题、宏观调控,各种利空消息纷至沓来,不用太多担心,控制好仓位,当恐怖的消息肆虐时表示大的机会马上就要来了,破2800点后2700点的大机会马上就要来了。


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017