注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

尾盘拉升是一种罪!  

2011-01-04 16:03:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         欧美、亚太上涨,A股终于与国际步调一致地上涨了。出乎很多人意料地是煤飞色舞了一早上过后地产居然成为了这次反弹的领头羊,金地集团打响了地产涨停的第一枪。

         五连阴恐惧过后迎来了四连阳,站在现在看过去,觉得五连阴根本没什么可怕呢?可是当时呢,当时有几个人看到了这样的希望,与上涨看涨下跌看跌的人不一样,笔者对短期内的行情已经看空了,不要问这是为什么,因为真理只掌握在少数人手里,如同3100点看2750,如同2900减仓成一成,更如五连阴众人看空时加仓一样,真理永远只掌握在少数人手里。

         短期看空的理由也很简单,上轨线压力2850点位置到了,尤其是尾盘不管什么牛鬼蛇神都出来拉涨停了,这本身就是一种罪。10年在结构性机会鼓吹下,相当多的个股行情已经严重透支,如果10年看指数炒个股错了,很遗憾的告诉大家11年看大盘炒个股也将是个错。不得不面对的一个事实是,11年如何去化解高估值的问题。记得化解高估值这五个字在10年年末时提到过,当时在估值压力下八股纷纷下跌。如今反弹过后,一方面高估值压力来临,另一方面个股成长性问题也再一次显现,说得明白点,就是以一个什么理由来推升个股继续上涨的问题。

         地产、银行、券商上涨只是想完成市场风格的转换,但从市场反应来看,这一次转换是失败的,是不成功的,相当多的个股仍然不顾死活地在快速度挺进。转换失败,退路就是从头再来,所以,大盘在此会再一次以权重股下滑带动个股较大幅度下跌向下寻找2700点支撑强度,操作上,短期看2850点上方都是浮云,一成底仓等待下一轮反弹前的探底行情。 

  评论这张
 
阅读(4726)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017