注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

2500点,市场会再给一次进场机会  

2011-11-14 16:26:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 反弹不奇怪,只是幅度出乎意料。经历过上周持续调整后,本周反弹其实早在预料之中。在上周五收评《周一低开,是再次进场机会》中精准预言大盘:“大盘要想重新走强,可能也只剩下热点板块的产生了。因为从技术上看,大盘前期上涨放量近期下跌缩量,主力资金的控盘程度还是比较良好,这种技术形态也是主力操盘时经常会用到的做多操盘技巧之一;再者,小时图上也显示,大盘经过短期调整多条均线开始粘合,而下方60日线支撑也开始产生积极支撑作用。这些都是有利于反弹展开的,唯一所需要的就是热点。”
        而且在今早盘对于外围偏暖消息面也指出《大盘到了不得不反弹的时候》。因为,如果主力想控制住这一盘棋就不能够向下跌破支撑,反而,只能在支撑处反弹才能控制住大盘节奏。
        大盘之所以如此强势,新能源作为热点带动市场赚钱效应功不可没,这也是符合上周的判断:有热点就可以重仓。消息称:电动车辆国家工程实验室副主任、国家863电动汽车重大项目课题负责人林程就透露,被称为把握我国新能源汽车发展脉搏的《节能与新能源汽车产业规划》目前已经提交至总理办公会,如获批示,预计出台会很快。
        话说回来,不得不反弹的时候反弹了,那么大盘的位置就到了可跌可涨的状态。因此,多头主力重新掌握大盘节奏后,能不能把大盘再次带入一个新的上涨阶段就很难说了。
         技术上看,大盘依然没有突破上方趋势线2550点压力,小时线今日最后三根K线实体过小,也显示出大幅度反弹后资金开始有了分歧主力做多意志也不十分高涨。再者,新能源作为一个已经不陌生的题材炒作已是相当熟烂,虽仍有上涨动力,但是上涨力度会减弱从而对于整个大盘的刺激效应也会相应降低。
         最后,从主力做盘的思路来讲也会出现一次回调。通常突破-确认-拉升,这是主力正常的步骤。上周失守2500点整数关口,今日反弹收复,如果作为真正意义上的突破的话,需要回抽确认方可。因此,大盘还会有一次回调机会,可能也是市场再一次进场的机会。


  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017