注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

补缺口后短期将面临调整  

2011-11-01 17:10:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二盘面给人最大的感觉是眩晕,指数上下震荡少数个股疯狂上涨。两市股指手隔夜美股重挫影响跳空低开,下探回补缺口后,之后在保险股的带动下,大盘强势攻击60日均线,无奈有色等其它权重股不给力,大盘快速回落。午后大盘震荡下行、地产、以及前期题材股领跌,锂电等新能源股起涨。

 从涨停前列个股来看,有新能源、有次新股、有生物制药、有新材料,外围因素变化不定之下资金今日给市场来了个大杂烩。到收盘后,大多数投资者被弄得云里雾里,看不清东西认不清南北。

 今日最强势板块当属新能源。与传媒一样,有政策支持行情自然就有了。消息支持新能源上涨主要体现在两个方面,一是超八成铅蓄电池企业关停,锂电池发展空间扩大。截至7月31日,全国各地共排查铅蓄电池生产、组装及回收企业1930家。其中,被取缔关闭583家、停产整治405家、停产610家。

 二是新能源汽车推广效果远低于市场预期。2010年6月,确定在上海、长春、深圳、杭州、合肥5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,混合动力汽车最高每辆可享受5万元的补贴,纯电动汽车每辆补贴6万元。比亚迪整个销售业绩下降,说明了推广并未取得较好效果,言下之意是可能会有新的扶持政策出台。

  短期看,这些新兴产业仍可能会有结构性的机会存在。欧债危机看来短期内好不了,国家仍会寄希望于新兴产业来带动经济步入良好轨道以及完成经济发展路上的产业转型。之所以说只存在结构性机会,是因为大盘短期内调整可能将影响多数没有政策扶持板块的表现欲。

 技术上看,大盘高位滞胀,且市场难以形成明显的做多热点,虽然有部分个股涨势不错,但属于鸡飞蛋打式的上涨范畴,无资金运作迹象。按照正常思路来看,突破30日线强弱分水岭线后,只有回抽资金才会更有利于向上发起进攻。今日大盘向下完成补缺,突破缺口与前期分析一样只不过是一简单缺口。小时线分析大盘高位仍有一天左右的震荡期,但改不了向下回抽的大势,因为主力只有清洗掉这一次获利盘才有利于发动下一次的拉升行情。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017