注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

只有政府才能挽救A股颓势  

2011-11-18 16:41:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市三天跌去100来点,涨得慢跌得快,但不能说是牛市特征,因为整个全球资本市场都在为过去的错误决定买单,都在为过去的行为还债。想起了一句流行语:出来混,总是要还的!

 从地理位置看,全球危机是由美国次贷危机开始,从此点燃了全球性的债务问题。欧洲的债务危机从希腊开始,然后袭向西班牙、意大利,又有可能转向比利时,法国,甚至德国。最新消息称,国际信用评级公司穆迪公司16日宣布,将德国多家州立银行信用评级下调1到3级。

 欧元区与美国债务问题迟迟午饭解决,而且有越演愈烈之势,其负面影响不断扩散,而日前亚洲主要经济体——日本也传出将遭受欧元区同样命运的威胁。日本第四大银行的董事长细谷英二警告说,由于债务规模庞大,日本有可能面临与希腊或意大利相似的问题。同时,他还敦促政府整肃金融纪律以避免潜在的危机。

 美洲、欧洲,再到亚洲,全球正在经历一场债务恐慌,能不能挺过去,关键在于全球管理机构--政府--会采取何种态度面对之前政府犯下的错误。

 A股连续下跌,除了债务的直接影响外,还有国际著名投资家纷纷表示不看好中国股市与中国经济,至少短期内是这样的。技术上看,上证指数今日连破小时线、日线、周线多重支撑,形态已经走坏,而且量能也有所放大,市场已处于恐慌之中。能够挽救这种颓势的力量,看来只有政府有形的手了。

操作上,严控仓位,没有明朗支持政策出台之前,观望与等待是最好的选择。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017