注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

准备弹药向2450点发起攻击  

2011-11-21 16:21:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自上周三以来,市场持续调整,虽然尾盘有拉升动作,但是仍未能帮助大盘走出四连阴阴霾,而且盘中跌破2400点整数关口。周一收盘结束,市场呈现三个特点:一个是指数震荡尾盘冲高接近翻红收出十字星;二是概念强势股大幅度回落;三是受益于规划个股屡有表现。

 对于此次反弹被终结的原因,大多数人士认为是约900亿元一、二级市场的融资或将在年底井喷,成为当前指数反弹的最大拦路虎。这未免有些片面,最大的问题应该还是欧洲的债务以及由此波及开来的全球可能债务问题。900亿元的融资规模虽然一定程度上分流了市场资金,但是毕竟决定市场的不是流动性,而是价值与对于未来价值的预期。

 证监会周末六大措施治理市场,明显就是冲着现在市场高发行与内幕交易的弊病而来。此举有利于构建一个健康的市场,同时也可能改变市场上现有的一些流行观点:比如机构们的投资原则,将会更加向价值靠近。只有大资金谈价值,小资金谈炒作,这个市场才能成为价值发现的工具。否则,人人讲概念讲炒作,泡沫破裂的痛苦是很难受的,比如07年6124点。

纵观整个周一表现,没有热点是反弹最大的障碍。十二五纺织规划虽然刺激了化纤股走强,但是其占据的份量小对于大盘的撬动力度几乎为零,而且从其表现来看,大多放量冲高有借利好出货调仓换股之嫌。未来市场想要有高度,要有热点,从价值角度上来说,就是能让人看到并且认同这是个价值洼地。

  技术上,大盘在向着预期而走,跌破30日线强弱分水岭后再回抽确认,点位上看30日线在2450点;小时线上随着均线走平,大盘八连阴后迎来了第一根阳线,并且成功收复5分钟线,一定程度上印证了反弹可能到30日线的判断。机会上,关注有业绩支撑的新产业机会。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017