注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

主力资金短线目标已明确  

2011-11-02 16:34:23|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         确实没有想到,A股会如此坚强。低开高走大涨近30点,更加难得的两市有48家个股封上涨停板。70点中阳线突破2500点并创出本轮反弹新高,主力资金短线目标已经相当明确。

        今日大涨有这么几个消息面:四大行信贷解冻 全年新增贷款规模或达7.5万亿;公开市场回笼量骤减 短期银行拆放利率集体大跌;A股账户活跃度 升至近8周新高。A股从来就是与资金面密切相关的市场,信贷增加利率大幅回落流动性变得充裕成为今日大反弹的坚强后盾。

         盘面上,传媒文化板块大幅度上涨,自从作为国家的支柱战略产业以来,屡屡得到资金的关注。而且这一轮的文化大戏,各省市也出台相应措施,近期以来得到政策的持续性扶持。支柱产业的地位有点像07年的房地产板块,而且从当前政府的意图来看,就是要打造如此一个强大的产业来促经济转型。这个同时作为近期最看好的板块,在第一现场反复提到过,相关个股也是连续大幅上涨,今日更是齐齐封上涨停板。

        技术形态上一阳吞数小K线,强势尽显。周线上看,A股 此次反弹将会反攻到4月份调整以来两次高点连线的上轨附近,初步测算来看,短期目标将到2550点处。

        机会上面,可以关注文化传媒、环保、新能源的板块轮动机会,除此之外,如果文化传媒能够得到大力支持促经济转型的话,另一个拉动经济三驾马车之一的消费产业得到政策扶持的可能性比较大。近期温总理考察经济也强调过扩大内需,对于风险厌恶型的投资者来讲,本段开头提到的三大投资机会位置比较高,可以关注一下内需政策可能出台的消费相关板块。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017