注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

不负责任的主力留了个烂摊子  

2011-11-25 16:12:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成交量462亿,没有创出新低的小阴线,看似企稳不像企稳看似下跌又没创新低,从整个一天结束后的交易来看,主力是极不负责任的。好像在等待着什么消息又好像自己什么也不知道,就像个小投资者一样,茫茫然漂于大海之上。

        不仅如此,大盘走完这一天还是这一个星期,一直纠结在没有主力的行情里。大部分表现较好的个股属于游资或是私募狙击所导致的。走到现在,主力大有一种你爱咋咋地,我也做不了主了。虽然从外部形势来看,这也无可厚非。但是不可改变的事实是,他们是主力不是小资金。

        这样的情景让人想起了大盘在9月份的低成交量一路创新低的表现,很明显是一种不负责任的态度。市场规模越来越大,而成交量反而是越来越少,机构仓位却仍然是维持着60%的红线。这说明了主力资金也在跟着等消息,而不是主动动手去分析全球的经济问题,也不是主动去发掘行业或是个股的投资价值。因此,整个A股市场充满了赌性。其具体表现在不看价值做市场,而是胡编乱造莫须有的消息;甚至市场因传闻大涨特涨的个股相关公司却一直不及时批露消息,给了主力借用媒体运作主力极大的空间。也因此此举屡屡得手,所以循环反复不断演习下去。

         回到市场上来,欧美债务严重程度加重而方案不能出台,全球资本市场再度受压难以避免。A股今日没有创新低可能是寄希望于政府出台扶持市场消息,比如降存款准备金率等。其实,现在对于政府而言,也是有衡量的。作为一个赌性非常大的市场,一放就疯一收就死,政府想出招也有难度。个人认为,真要降存准率的话,应该同时推出国际板,既做到了增加市场流动性,也达到了引入价值投资与引进国外先进的治理与监管上市公司的经验。

         形态上,A股仍然处在一个可上可下的阶段,向下看2370没有支撑属于前不着村后不着店之地,继续调整可能性比较大,控制仓位调整心态。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017