注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股将话语权交给了欧洲  

2011-11-28 16:21:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个漫长的等待,记得在横盘的前几天就提到过主力会以横盘方式将小时图的上均线平滑然后再上工反弹2450点一带。没想到,这一平滑就是两个星期的时间,确实有点漫长。而且,最要命的是等了这么久依然没有看到主力想要选择的方向。因为主力资金把A股的话语权送给了欧洲。

 某种程度上而言,欧洲处于风暴中心很难受,但我们也没好到哪去。我们整天看A股主力,殊不知A股主力却去看欧美。最典型的就是今天,欧洲求助希腊6000亿欧元传闻之下日本、中国香港股市较好反弹,而A股还是那么软,还是如昨日一样没有胆量没有实力去掌握自己的话语权。

 欧洲是个什么情况,只有欧洲自己知道,并且在这样或那样的债务缠身之下,上周五还能逆全球市场而收阳。这么一来,欧洲的债务问题不仅没有让欧洲被动,反而是让全球尤其是中国股市相当被动:不敢上涨却不愿下跌。这给了游资私募军团做自己持仓个股的机会,同时也给了基金拉升自己独门股的机会。一些与资金独门或是与私募游资没有关联的个股走势始终是窒息量运行。

 欧洲问题,笔者认为随着越来越多的国家加处垃圾级俱乐部,欧洲政府出台措施的可能性越来越大,问题在于会以何种方式展现在投资者眼前,以及会有何时出台政策。基于此种不确定性因素存在,A股短期恐怕还得无聊横盘震荡。

操作上,控制仓位是第一要务。横盘过程中只要未出现标志性K线,大盘方向一时就尚未能清楚。这之前,最好的策略是防守。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017