注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

目前一种运行方式对A股最好  

2011-11-29 16:20:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天的走势确实让人揪心,也让捏了一把汗。早盘持续无动于衷,午后依靠消息不对称主力借着航天板块大肆做多市场。至此,才有了大盘跟随外围步伐涨了一把。昨天文章中也谈到了欧债危机虽然带给全球动荡与不安,但至少抢走了A股的话语权。
        九大产业规划出台,今日也只是象征性地上涨,不太光荣。这里面反应的一个最大问题就是机构资金在消息面的优势。按理来讲,产业规划的刺激作用远远大于航母出海给军工板块带来的震撼,但是事实却是航母出海的作用大过了产业规划。其根本原因在于机构先于市场得到消息,而市场也较为喜欢没有利好地上涨,于是追进去了军工板块,从而带动了午盘市场的活跃。不幸的是所有这些产业规划的出台恰好只是提供了先期进场的资金一个跑路的机会,大家都知道的利好主力也就失去了天然的优势。可以说,这是整个市场的悲哀!
        盘面上强势股今日普遍涨幅较小或是回落,而前期一直横盘于低位的个股开始蠢蠢欲动并大幅上涨,这一点正符合上周末对市场的预判:私募资金近期将多数个股拉升幅度过大,少则2、30个点,多则4、50个点大有个股在,面对不稳定的环境这样的个股回调压力在近一步加大。同时,伴随着达到了私募的盈利空间,高位减持的心态也将比较迫切。所以,一些强势股高位放量滞胀随时可能出现回落的现象,近期资金把这个机会给了电力股。除此外,其余在低位横盘近期抵抗大盘上涨的个股都是可以关注的品种,因为其可能是未来的潜力品种。

 技术上看小时线多条均线被攻克,市场有一定的强势,但是量能未放大资金逢低进场的意愿并没有增强。无论是日线还是周线,2440点附近都将构成强压力带,盘中注意量能变化,没有量是很难突破的。其实,最大的敌人是外围仍遭遇着不断的降级声,国内政策没有明显松动情况下对A股弹升空间不抱幻想。内忧外患之下,A股最好的方式其实是横盘整理。


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017