注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

调整更有利于向着目标而去  

2011-11-07 16:56:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两市股指跳空低开,金融、地产等权重股萎靡,拖累股指调整,虽然煤炭、钢铁板块走强仍未能带动市场走强。盘中与文化概念相关的诸如印刷、造纸板块走强,刺激市场做多热情。截至收盘,两市个股涨少跌多,涨跌比例1:2。

 影响今日大盘走势的主要是因为地产调控坚定不移以及人民日报称政策动向不会轻易改变,完全打破了市场预期。加之银行再融资冲动,市场担心流动性不会如之前预计充裕。不过,对市场短期影响最大的是欧债今晚的公投方案。按照当前的形势分析,希腊总理因为不支持而被迫下课,那么支持或者商讨更好的方法就会是众望所归。有担忧面有预期向好的一面,大盘高位走得相当忐忑。

市场冲高后回落,技术上并没有往下跌破上周四低点2507点支撑,而且量能在缩小,这说明主力资金有出逃但仍寄希望有更高的位置。其实,按照前期的技术分析来看,上轨压力在2550点。截至上周周线走完之后看,主力仍留了部分空间,而今日回落后短期向上冲就有了支撑也有了底气。不过,在个股大幅度反弹后这一次冲高是主力出货的最好时机,对于投资者而言操作性可能会比较差。

 板块上面看,文化传媒有再次活跃迹象,而且环保股也有意愿站出来,在没有新的热点情况下,这两个板块仍是主力资金所重点攻击的对象,也是投资者操作上需要重点关注的。另外,欧债解决方案今晚有新情况,美元指数会受到抑制,大宗商品价格会上扬从而刺激有色资源品上冲带动指数上行。而大宗商品想要发动大行情,必须要等到美国QE3公布的时候了。也因此,接下来的上涨很难有效突破上轨。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017