注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

变盘有因 提防诱多性反弹  

2011-11-09 17:02:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后大盘风起云涌,传媒板块领涨各行业最终帮助大盘完成了大逆转,由下跌10点收盘时上涨21点,收在今日次高点。

         文化自从上升到国家战略高度之后,这个板块屡有资金入场,在资金哄抬下逐有创出新高,今日再现集体涨停潮。大盘能够完成逆转传媒板块功不可没,完成整个市场的大逆转,可能与CPI回落下调存款准备金率有关。

         5.5的CPI涨幅与市场预期完全一致,不算是意外利好。不过,三个月CPI连续下滑,使得未来一个月存在首次调降存款准备金率的可能性。资金敢于发动行情,就是冲着这种预期来的。CPI回落可能已是不争的事实,对于创历史新高的存款准备金率来讲存在下调可能,但是正值房地产调控的关键时期,此时去人为松动准备金率不是较好的做法。而且是在银行准备再融资的前提下去扩大,那就显得更加不合时宜。

        技术分析看,周三市场大反转,短线仍存上攻动力,但是过长的下影线使得今天的回抽不是很有力度。短线继续往上攻,对待的策略是不加仓不追高。板块上面,关注新产业,特别是文化传媒的机会,不像是一个短期行为。

          当前市场最主要的担心仍是外围债务的问题。希腊前脚还在门里,意大利后脚已经跟了进去。A股上涨的也只不过是政策受益的传媒文化板块,随着不断上涨其政策的刺激力度边际效应呈递减排列。最主要的是其余板块个股的跟风上涨将更加不能支持其继续走强,而且相反将迎来更多的获利盘压力。

         从总的运行情况看,大盘依然没有摆脱上轨压力束缚,上方的压力位需要政策需要基本面两相结合,轻易突破的概率暂时还不大。短期屡试2550点压力,大盘盘中反弹得提防诱多的可能性。 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017