注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

受伤的为何总是A股  

2011-12-12 15:51:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欧洲上周五涨了,今日亚太99%的国家与地区涨了,除了被扣上“金砖四国”帽子的中国与印度资本市场。如果将12月7日的小阳十字星看盘不涨不跌的话,那么大盘自11月30号以来已经是九连阴,2300点整数关口轻易告破。巧合的是人民币汇率也是九连跌停板。告别辉煌与浮夸的07年,受伤的总是A股。

 地产调控不放松,房地产打压似乎将所有玩资本的人都打晕了。看不到房地产上涨就看不到地产上涨,地产上涨经济就能增长这个根深蒂固的观念影响了太多的人,时至今日仍然有绝大部分人没有苏醒。于是,对经济失望了,对A股找不到价值标准了,于是一处从哪里开始涨到跌回到哪里的大戏就彻底地上演了……

 2001年到2005年网络泡沫破灭后,股市跌跌不休直至被地产振兴挽回再度走出一轮轰轰烈烈的牛市。而如今,地产调控正在将地产泡沫撕碎股市再度跌跌不休。两次转型两次长跌,不得不让人感叹把一个人打趴下很容易,要想让一个人改变旧有思想确实是难上加难,需要付出极大的时间成本。

 与经济一样,需要付出时间成本的还有投资理念。讲故事是A股过去最重要的投资思想,嘴上谈价值手中写故事。于是有了重庆啤酒十年50倍涨幅,于是有了科力远、有了包钢股份持续上涨,一旦撕碎皇帝的新装,涨停板上去跌停板回来,从哪里开始涨一直跌到了开始涨的地方。没有价值作为标准,故事讲得风生水起股价扶摇直上,故事讲完了股价就不知道哪里是个底。大多数个股当前正在遭遇这样的尴尬,不知道价值在哪,跌起来就是不知道底部在哪。

 经济在转型,投资理念也在转型,这个过程很痛,控制仓位就变成了最佳的投资策略。地量加上地价,A股受伤的委屈主要仍集中在炒高的概念股题材股,只有价值标竿达成才能结束此种局面。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017