注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股比外围差,是有原因的  

2011-12-13 16:30:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周上会公司达到13家,可见新股发行速度没有停止。市场本能地认为这是困住大盘的原因,但在牛市时新股发行不也是没完没了吗!由此看来,A股下跌应该是更深层次的原因。
 

A股比外围差,是有原因的 - 周海涛 - 周海涛

 
        周二不仅是创出了调整以来新低,也是击穿了2245点这个十年以来让人刻骨铭心的一个点位。虽然有传媒文化板块主动出击,但是地产调控下地产股持续下跌使得大盘指数难以避免下行。这也有一个问题,上周地产股一路小涨是谁在操纵,其逻辑是什么?无非是想到降存准是房产调控放松的一个信号,但是这些人想错了。当前很大一部分人,依然沉浸在房地产致富的梦里,依然停留在带动经济前行只能依赖房地产。这类人,毫不客气地来讲是阻止经济社会变革的障碍,需要清扫。我们读历史看社会变迁,很多时候当变迁真来临时,很多人却迷失了却固执了。如果真的放松调控,将会是个彻头彻尾的悲剧。

 

A股比外围差,是有原因的 - 周海涛 - 周海涛

 
       A股自07年以来跌跌不休,与处于风暴中心的外围市场相比,简直是不堪入目。上图明显示美股与07高点相比,只下跌了略超15%,A股跌幅超50%。A股经济好,股市比美国弱,其实是有道理的。

       一是美国经济从失业率指标来看,明显好转。二是美国拉动经济增长的马车确定为消费,而且所有措施都在向着这个方面努力,比如向富人征税向民众减税等,美国的病症在消费疲软,这个是个难问题,但是相对于中国不知道将来由什么来拉动经济增长相比,还是比较容易的。中国经济由房产拉动已经一去不复返了,投资告一段落后;出口受到国际环境影响,并且中国劳动力成本上升使得产品在国际竞争中的优势基本将被非洲等不发达地区在向发展中国家迈进的步伐中取代,其作用只能越来越弱;最后只能依靠消费。

       其实,消费拉动中国经济是一个很梦幻的想法。基尼系数高财富分配不均,富人消费能力强但人口有限消费总量不大,穷人多但消费能力弱,高学费高房价高医疗费,穷人已无能力去应付消费。消费拉动中国经济在中国谈了很多年,一直没成功,所以与中国足球一样,总是作为人的笑柄。也只是给了管理层想要拉动消费的时候就来一句家电下乡,汽车下乡等等。

       美国有目标--想办法拉动消费;中国在找目标--投资、出口还是消费。就好比同样都在摸着石头过河,美国人摸到了石头踩着就能过去,而中国人还在为石头着急。此种情况下,资本市场反应就是没有方向,你看我大眼瞪小眼的半天没辙。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017