注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

更好的买点可能会在下周出现  

2011-12-16 16:09:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 午后各种传闻利好袭击沪深股市,个股大幅度窜涨,带动指数从创新低的2170点拉升到2224点收盘,以当天最高价收盘,K线呈阳包阴走势。两市不仅是普涨,而且涨停家数达到23家。

 昨日创出新低后人民日报与新华社相继发文质疑股市:今年以来,中国股市连连下跌,近日更是屡创新低。今年中国股市呈现出三大怪现象:一边是中国经济增速平稳,一边是股市持续大幅下跌;一边欧债危机直接影响欧美经济,一边中国股市跌幅远超欧美主要市场股指;一边是股市屡创新低,一边却是新股融资不断且保持高价发行。

 于是市场开始相传利好。据传今天中午11点王岐山邀请一行三会,中投,社保,外管局,国务院相关部门,研究股市及外汇因外资出逃造成人民币跌停,市场大跌的救市政策,一周之内相关部门出台利好政策,扩大入市资金量,减少新股发行;另外准备金率预计在25日再次降低,汇金承诺19日起增持四大行股票。

 引导周五大反弹的真正传闻是传中资行联手抛美元,引发人民币大涨。触及十一跌停之后传闻引导下人民币汇率走强,大涨400点,创下05年汇改以来的最高涨幅。传闻可信度几何?应该不大。单从当前汇率大战分析,不可能是这个时候去干预人民币汇率。如果真要救市的话,养老金年金入市就行了。

针对于传闻可能仅是传闻而已,下周大盘勉不了要再次出现震荡,所有今天获利的资金会疯狂出逃,使得大盘再次向2170点靠拢。虽然说今天是因为传闻上涨,但是市场信心显然恢复不少,因此给了长期资金入市的冲动,结合大盘将再次向2170点靠拢,更好的买点可能会在下周出现。


 


  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017