注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

时刻准备着大干一场  

2011-12-20 16:12:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类因贪婪而愚昧,因愚昧而蒙敝智慧。光看着今日强势股杀跌,只看着全是超跌股反弹,就简单地认为大盘可能又不行了。这是什么逻辑?超跌股反弹就不是反弹了,你抓不到难道不允许前期买入的投资者开心一把吗?中国人都有一个特点:自己得不到的,也不想让别人得到!这是一种狭隘的封闭主义与自私主义,个人表示强烈鄙视!也正因为这种思想的存在,一部分富起来了,但永远没有让其它人跟着一起富起来!到最后,富不起来的人开始对富起来的人下狠手,于是,一场场社会悲剧就上演了,何其愚……一首《中国话》让说着孔夫子的话的人骄傲自豪吗?说孔夫子的话,更得有孔夫子的“仁”。

 指数是下跌了,强势股是在回落,但是K线上大盘是不是三连阳了?个股上涨家数是不是开始不那么少了,是不是也说明了资金在逐步活跃呢?我们可以选择在大盘趋势明朗后进行右侧交易,但是不能否认在控制仓位以见好就收见坏就跑的眼光去进行左侧操作吧。

量能的确也没有放大,但是大家可以回过头去看看1664点筑底之时量能同样没有放大,而且K线走得也并不是太好,只是有政策有上涨的心顶住几天不下跌,然后就展开了反弹。这一次呢?先看看消息面。

英报称中国越来越坚定扶持股市,其说到中国将向外国机构开放更多的投资股市的渠道,目的是要在经济增长放慢之时支撑股价,并帮助应对资本外流的局面。无独有偶,全国社会保障基金理事会党组书记、理事长戴相龙建议对社保养老基金要投入运营,主要养老金的投资股票应该是长期投资,价值投资,责任投资,低的时候买,高的时候卖。所以,地方养老金如果收上来,有一部分用来买股票还是可以的。第一保值增值了,第二增加资本市场的机构对我们的鼓励。

1664点也是外媒开始说中国可能要救市,但是没有人相信。在随后的反弹里,消息出来后股价已经高企了。当前有非常相似的一幕,外媒开始传中国将力挺股市,而且长期资金入市计划传言一直充斥着媒体各个角落……

 所以,这个地方不必害怕不必恐慌,控制好仓位设置好止损(没有操作纪律的投资者还是再等等比较好)严格遵守操作纪律的投资者是可以开始尝试正常的交易了。

 


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017