注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐
GACHA精选

如再创新低何尝不是一件好事  

2011-12-21 16:34:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涨与跌,对于已经绝望与麻木的A股投资者来讲意义已经不大。据中登公司最新统计显示,上周实际参与交易的账户为717.94万户,仅占全体开户数的4.4%。比11月末的833.27万户(占5.14%)又少了115.33万户。多数人已经停止了交易,带着绝望与麻木的心态作壁上观。

因此,分析当前市场会不会创新低也就失去了价值。其实,创新低又何尝不是一件好事。上周五本周一市场之所以能反弹很大原因就是在于创了新低,刺激了场内外部分资金抄底。而反弹加上外围利好消息,反而给了抄底资金一次获利出逃的借口。于是,便有了今日的冲高回落,于是尾盘也再次出现了让人不忍目视的跳水表演。周三收于2194点,离新低2164点只有27个点的距离,创不创新低对于“跳水冠军”来讲都只是一眨眼的事情。

 到了目前这个位置,最害怕最担心的不是创新低也不是能否反弹,而是市场会不会因此构建起良好的投资环境。树立价值投资理念与培养合格机构投资人使下跌作了嫁衣也以下跌作为一种代价,倘若就此仍不能达到管理层的目的那么这一次下跌是不是跌得一点价值都没有?更加可怕的是想想一段时间后,市场终将要向价值投资转变,是不是以后站上高位后还有一次以下跌去迎接投资理念转变呢?

 这一次已然痛到麻木,那么就表拜托管理层引导市场走向正轨,必要时候出手干预使市场完成华丽转型,否则,血的教训还会继续。


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017