注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

不是去追GDP,而是树立估值体系  

2011-12-23 16:40:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       福布斯预测2012年五大黑天鹅之一是中国GDP,2012年降至8.5%以下。其原因为中国制造业11月份放慢,中国官方公布的采购经理人指数由10月份的 50.4降到了49。该指数超过50就意味着这个部门在发展,而低于50就表明该部门在收缩。一些经济学家认为,中国最近下调存款准备金率或许意味着对经济减速感到担忧。欧洲的危机将是造成减速的主要原因。中国的增长大部分来自它的制造业部门,当制造业放慢,它的经济也随之减速。本月早些时候,人们估计 2012年中国经济增速将放慢到9% -9.5%之间。期望中国人民银行在2012年再将准备金率下调几次以刺激经济的增长。

        但是这是股市急需要解决的问题吗?经济增长超9%,股市不是也没起来吗?01-05是这样,10-11年也是这样。稍微回落至8.5%,股市就需要来一场如此轰轰烈烈的跌幅吗?

       当今世道最大的问题是追求标新立异。中国经济疯狂追求增长,欧美追求经济质量与民生质量;中国经济界人士喜欢谈股市,股市界人士喜欢谈经济。股票市场的人不去谈个股价值不去树立A股的价值中枢,而是去研究GDP,那是你能研究明白的吗?

        其实,中国经济本身追求GDP的增长,一开始就错了。一味追求规模使得所有政策都在针对过快增长而来,大幅度投资搞房地产结果经济起来了房价疯了人民穷了。中国股市就跟着房地产疯了又哭了最后又着急了,房产走势成谜股市也尾随没有方向。大家有没有想过一个问题,假设A股有自己的估值中枢,比如多少市盈率是合适的比如多少市净率是合适的。确立了标准,涨跌到哪部分资金心里就会有底,就会一定程度上阻止趋势恶化,而不会像当前市场一样跌时没底,涨时没顶。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017