注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

尾盘绝地反击暗含深意  

2011-12-28 16:14:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         午后,券商发力超跌个股上涨欲望被激发,从而合力推动上证大盘从下跌30个点到红盘上涨。9家个股涨停,个股低位现活跃迹象,与昨日文章所分析的结果不谋而合。

        昨日文章《调整,是资金刻意而为之》中明确分析过:纵面15日以来的大盘,凡是收阴线多半是尾盘跳水,凡是跳水时都会有资金入场,最明显的感受就是下跌时分时图上成交量急剧放大。恰好有数据统计上个星期有险资入场,这也使得每一次回落都能绝处逢生。而一旦反弹到了一相对高位获利出局的资金蜂涌而出。恰好又有数据显示,当前交易的账户只占总账户的4%左右,中小投资者已经麻木只看不动了,造成场内这种高抛低吸的走势分明就是大资金刻意而为之。其目的一是吸筹,二是试探大盘当前的人气及投资者的心态与想法。

        历史不会简单重复,但总有惊人相似。每一次新低都是良好的短线介入机会,当然除了技术上的原因外,券商股之所以能带领市场反弹还有利好预期。今日网传深圳券商净佣金设下限,深圳地区多家券商营业部向新浪财经证实,已收到深圳证券从业协会关于净佣金费率标准调整通知,要求所有证券公司营业网点新开客户净佣金费率标准均不得低于万分之八。

        对比美国股市,梧桐树协议确定了市场佣金下限,券商们不再为佣金问题而大打价格战。券商赢利了,同时在券商业绩的保证下专业人士不再为营销开战转向专业的投资者服务当中去,何乐而不为?对比现在的中国而言,走的就是这个路子。管理层想为价值投资铺开一条路,前提就是让优质的人才提供优质的专业服务。第二步,可能就是引导机构投资者向价值看齐。要达到这样的目的,中国版的401K计划可能会起到较好的作用。

        当然,401计划可能是未来的美好希望。当前市场策略仍然是反弹后需要短线获利了结不追高,控制仓位放缓急赢心态,机会暂时只在低位。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017