注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

今日大涨是机构一手策划的好戏  

2011-02-14 16:51:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重股大涨刺激大盘盘中突破2900点整数大关,收盘大涨71.8点,这与预测出现了较大的偏差。预测错误当然很懊恼,但是被人愚弄的日子更加气愤。 

大盘之所以能有今日如此上佳表现,全部出自一则传言。今日市场有这样一则传言:2011年起中国将采用新的CPI权重,新算法降低了食品和住房价格的权重,这样算出来的1月cpi数据在4.9%左右,原算法算出数据约在5.4%的样子,由于新算法导出的数据低于预期,股市债市今日大涨!由于低于机构预测的5.4%的预期,机构们给出的投票是经济数据好于预期,从而货币政策等一些从紧工具可能暂时得到缓解。 

对于调CPI权重的问题应该会提前通知大众,如果害怕CPI高企就单独采取擅自调权重降CPI的方法的话,那不如干脆再调低一些,最好是调到负数,这样就可以再发货币,也可以证明管理层的工作做得很到位。所以,不认为政府会冒险在大众不知情之下调动CPI权重。 

 如此说来,今日大幅度上涨只是机构们一手策划的好戏,填了自己的私囊,却不把股民的利益当回事,这种不道德的行为令人发指。记得之前证券法有出台过不得散播谣言,那么对于今日这一传言行动,应该好好地人肉一下始作俑者。

经济数据明日公布,数据的是非与否明日就会有定论,只是这一笔戏弄投资者的糊涂账会有谁替广大投资者讨回公道呢? 

    4.9%,虽然比机构预测的低一些,但是仍高于12月份CPI,更重要的是物价仍在上涨过程中,调控压力还是较大,即使是4.9%,只要物价未出现明显的好转迹象,市场仍得小心应对。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017