注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘陷入两难境地做好两手准备  

2011-02-17 16:01:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过早上的权重上涨个股下跌,再到下午的个股上涨权重下跌,大盘已经陷入了两难境地。

        一方面大盘权重股的估值优势成了主力最嚣张的利器,但同为主力谁也不甘心当绿叶,持有中小市值个股的主力们可是乐疯了,而把持有蓝筹股的兄弟冷落了;另一方面中小市值个股反复炒作旧题材至一个较高位置后,其疯狂程度不减上一轮自3200点调整的泡沫程度。

        在权重股压低A股整体市盈率水平的同时,部分行业的估值则明显走高,尤其是今年以来热门的板块市盈率水平已经逼近大盘6000点时的水平。

        由于农产品价格持续走高,加之干旱等自然灾害的因素影响,农林牧渔行业成为了年初以来表现最为抢眼的板块之一。随着股价走高,农林牧渔板块的平均市盈率攀升至67.7倍,成为了目前A股估值最高的行业。而在大盘千点和6000点时,农林牧渔板块的平均市盈率分别为22.3倍和71.49倍。可以看到,目前农林牧渔板块的估值已经与历史高点相差无几。

        此外,在产业升级和新兴产业发展的预期下,电子元器件和信息服务行业成为了"热门"。目前两个行业的平均市盈率分别为56.88倍和60.83倍,而大盘6000点时的估值则是45.48倍和81.06倍。

        从今日盘面看,锂电池没有征兆地快速带动其它新能源行业上涨,从地里冒出来的上涨方式让人看着舒服,但吃起来却有几分生涩难咽,这种收获只属于持有者而很难有主动出击的份,热点轮动一方面推升了市场的活跃度,但速度过快也不利于资金进场,大盘快速上涨后留下了等待与耐心,下一次的大反弹时我们再一起上。

        从大盘运行的角度看,高位想掉掉不下去,想涨又缺少了力气,加上泡沫已较严重,主力最好的方式是休息过后再来,毕竟这一轮上涨已经赚得盆满钵满,而目前这一种想跌跌不下去的方式就是诱多出货让人以为主力还想再拉升大盘的假象。

        错过了是一种罪,在错过了之后再做错一次就罪莫大焉。只有留有资金,下一次进场时才是最大的赢家!

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017