注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

行情在为中央经济工作会议预热  

2011-12-08 16:44:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自本周二以来,在接近2300点关口前个股逐渐有了清醒意识,由一部分个股带动另一部分个股盘中进行积极抵抗。尤其是今日破掉前低2307点刷出2302点新低后个股急剧快速反扑,一度从下跌30点至上涨10点。但是由于市场仍然面临信心上的不足,冲高回落收于阴十字星。

         今日产生盘中反弹的原因一是技术上遇到2300点整数关口,另一个可能与即将召开的中央经济工作会议有关。媒体称今年的中央经济工作会议预计在12月12日-14日召开,也就是说下周可能将召开。经济会议作为下一年经济定调会议一般都会有利好出台,按照以往经验会议前都有资金搏会议利好从而产生较好的个股行情,想必今日个股突然拉升就是冲着这个而来。

        因为相关的利好还无头绪,而主力又想拉升个股做多,那么较好的策略就是去拉升政策利好的文化股、环保股与水利股,当然也包括可预见的行情下个股会有技术反弹,从而超跌的个股在尾盘表现得尤其活跃。同时,这也印证了上段判断市场为经济会议预热才产生个股行情的分析。

        回到技术上来看,大盘自周二以来连续三天收十字星,多空双方在低位比较纠结。小时线已经三线合一了,上方的压力在60分钟线。可以说如果这三条线守住了,就有动能向60分钟线发起攻击。凭借今日早盘第二个小时的长阳线,K线下午玩起了横盘整理。预计短期内个股行情将逐步展开,随着经济数据公布随着会议到来,也许机会已经临近了。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017