注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

各行其事是救A股的最佳良药  

2011-12-09 16:26:02|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        388亿,三年来地量收盘,个股呈普跌之态。纵观本周大盘,周一中阴调整,其余四个交易日全部十字星运行。加上外围欧债问题持续得不到解决,市场信心已然极度消沉。

        11月份CPI同比上涨4.2%,通胀压力下降市场预期可能出台相关的货币宽松政策,刺激房地产板块盘中表现坚挺。但是金融股不给力,非权重股不配合,大盘反攻最后还是不了了之。

       持续弱势的大盘,外围债务问题与全球经济基本面是两大制约因素,但是外围表现并不是如此不堪一击。07年以来的欧美股市当前的位置也只是离前高不远,并且自上周以来均取得大幅上涨。A股之弱,弱在利益输送链。同股不同价改革后,当前最典型的是上市发行价虚高。

       虽然同股不同价已经改革,但也只是对于新老划断后的市场起作用,无法消除这之前同股不同价的事实。所以,这之前的上市公司股东的成本是相当低廉,并且经过上市后的分送配股,其利益相当丰厚,其成本可以忽略。

       当前最大的问题就是新股发行价虚高,并且经过上市后的炒作拉升,高管持股的利益少则几十倍,多则达上百倍。高管离职潮发生,减持潮就会随之而来到。前者不可追,但后者是可以通过合理的发行价来控制的。

        既然国外股市不跌,A股在经济高速增长之下却大跌,问题那就不是经济层面的,而是市场本身的问题。探索合理的新股发行询价制度,使其发行合理,让企业家安心做实业,让通过上市套现财富的事留给PE们,让投资者在二级市场掘金,才会有良好的市场环境。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017